Мясные гребешки с брокколи - фоторецепт

Мясные гребешки с брокколи - фоторецепт

Вот вам очередной фоторецепт от голодного Зябросемейства :)

Мясо запеченое с брокколи или "мясные гребешки"

© рецепт by Zyabra

Нужно:
- Кусочек бескостной свинины
- чеснок - пара крупных зубчиков
- перец черный молотый
- майонез
- капуста брокколи (замороженая)


Как готовим:

1. Надрезаем свинину дольками-кармашкам (это лучше делать острым ножом и мясо брать полузамороженое)

2. Чистим и мелко режем чеснок, смешиваем его с майонезом, добавляем черный молотый перец

3. Тщательно обмазываем мясо майонезом с чесноком

4. Прячем в кастрюлю/глубокую миску и оставляем там минимум на час

5. Выкладываем мясо на сковородку

6. накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на средний/слабый огонь примерно на час-полтора, периодически вынимаем мясо и проверяем не подгорает ли. Если вдруг начинает слишком резво золотиться - убавляем огонь и добавляем чуть-чуть воды.

7. По прошествии часа достаем мясо, выкладываем к нему замороженную капусту брокколи и отправляем все это обратно в духовку минут на 20-30.

8. Вынимаем...

9. Дальше дело оформительское: режем свинину тонкими ломтиками поперек надрезов - получаем "гребешки", серверуем с брокколи и парой капель майонеза, подаем, съедаем.

ПС: в принципе, оформление на вкусе не скажется, посему не обязательно брать целый большой кусок мяса, можно то же проделать и с маленькими кусочками

Аватар пользователя Разведка

хорошая тема

так можно и куриные грудки запечь!;)
брокколи обожаю

Аватар пользователя Zyabra

можно и грудки.

можно и грудки. мы вот только с курицей пока "притормаживаем" - все-таки аллерген сильный, перестраховываемся

Аватар пользователя Разведка

ну не всё

ну не всё сразу,постепенно ;)
а пирог с грушами печь собираюсь,если получится,напишу рецепту ))

Аватар пользователя Zyabra

о! груши это

о! груши это хорошо! ждем-с :)
у нас груши даже Марюка оооочень уважает :)