Чесночный багет

Чесночный багет

Как быстро превратить зачерствевший багет во вкусный, хрустящий и ароматный?
Легко!
Делаем чесночные батончики-багетики! (Спрашивается, и отчего такого рецепта до сих пор на Кухне не было?)

Потребуются:
- вчерашний белый хлеб (багет, булочки или батон)
- пара долек чеснока
- сливочное масло - пара столовых ложек
- соль
- сыр

Шаг 1: 

Вот они - ингредиенты! Сыр тереть не обязательно, можно порезать тонкими ломтиками.

Чесночный багет
Шаг 2: 
Чистим, а затем трем чеснок на мелкой терке или отправляем в чеснокодавилку. Смешиваем масло с чесноком и щепоткой соли. Если масло уже соленое, соль не добавляем.
Чесночный багет
Шаг 3: 
Надрезаем багет по диагонали на дольки, НО! не разрезаем до конца. Должна получиться такая вот гармошка, которую мы старательно намазываем маслом и сдабриваем сыром.
Чесночный багет
Чесночный багет
Шаг 4: 
Смазываем батончики сверху маслом, посыпаем сыром и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.
Чесночный багет
Шаг 5: 
Достаем и наслаждаемся! :) Просто, быстро, вкусно и ароматно :)
Чесночный багет
Аватар пользователя della

Обожаю) делаю такое с разным

Обожаю) делаю такое с разным хлебом,но с багетом лучше всего,правда мне так редко удается засушить багет))

Аватар пользователя Оксана М

Красота какая! :-) Надо будет

Красота какая! :-) Надо будет сделать сыну-мы обычно в Ашане покупаем чесночные багеты

Аватар пользователя Zyabra

вот-вот, мы тоже иногда

вот-вот, мы тоже иногда покупали :))