Воздушный рис

Воздушный рис

Воздушный рис дома. Зачем? Мы его пустили в качестве напллнителя в шоколад для новогодних шоколадных елок. Ну а можно им и просто похрустеть :)

Продукты:

  • Рис пропаренный - горсть. Допустим, 62,5 грамма.
  • Масло подсолнечное - на дно кастрюли. Допустим 30 грамм.
  • Масло сливочное - маленький кусочек. Допустим, 20 грамм.

Время приготовления: не более 5и минут.

В процессе не будет ни секунды лишнего времени. Все требуемое должно быть наготове под рукой:

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Дуршлаг
  • Прихватка(и)
  • Пустая, желательно сухая раковина
  • Масло подсолнечное
  • Масло сливочное
  • Рис

Рис должен быть пропаренный. Это тот, что продается в коробках, расфасованный по пакетикам для варки. У меня под рукой была смесь золотистого и дикого риса - нормально.

Шаг 1: 

В сухую кастрюлю налить подсолнечное масло - миллиметра 3-4. Туда же бросить кусочек сливочного. Поставить на огонь.

Воздушный рис
Шаг 2: 
Высыпать рис на сковороду, и накаливать, пока рис не станет золотого цвета.
Воздушный рис
Шаг 3: 
Высыпать накаленный рис в кастрюлю с раскаленным маслом. Рис тут же начнет раздуваться. Быстро перемешать, чтобы весь рис попал в масло и сразу же слить.
Воздушный рис
Шаг 4: 
Быстро перемешать, чтобы весь рис попал в масло и сразу же слить. Высыпать, перемешать, слить - все вместе секунд 10.
Воздушный рис
Шаг 5: 
Слитый рис можно высыпать на бумагу, чтобы она забрала остатки масла.
Аватар пользователя Liberal

впечатлен!и чего-то сразу

впечатлен!и чего-то сразу захотелось похрустеть...и именно рисом)))))