Блины вишневые с яблоком

Блины вишневые с яблоком

Это был своего роде эксперимент. Никогда не пекла сладких блинов. Только "универсальные", под любую начинку. И вот, с подачи Разведки, руки-таки зачесались...
Получились сладкие десертные гламурно-розовые блины к чаю. Семья одобрила :)

Ингридиенты (получается 10 блинчиков диаметром 20 см):
- 2/3 стакана молока
- 1/3 сткана вишневого сока (у нас остался от вишневого соуса, он кисло-сладкий)
- 1 чайная ложка соли (без горки)
- 2 чайные ложки сахарного песка (с горкой)
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 4-5 столовые ложки муки с горкой
- 1 среднее яблоко (антоновка наше все!)

Шаг 1: 

Смешиваем в миске молоко, вишневый сок, соль, сахар

Блины вишневые с яблоком
Шаг 2: 
Берем яйцо, отделяем желток от белка, желток отправляем к молоку и прочим ингридиентам, хорошо перемешиваем, добавляем половину муки Белок взбиваем до устойчивой пены, и добавляем его к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем, добавляем вторую часть муки.
Блины вишневые с яблоком
Шаг 3: 
Яблоко моем, очищаем от кожуры, трем на крупной терке, вмешиваем в тесто.
Блины вишневые с яблоком
Шаг 4: 
Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла, вливаем их в тесто, перемешиваем. Все. Можно печь блины!
Блины вишневые с яблоком
Шаг 5: 
На горячую сковородку выливаем тесто, стараемся как можно тоньше. Можно быстро помочь себе ложкой равномерно распределить яблоки. Выпекаем на медленном огне до готовности, переворачиваем - готово!
Блины вишневые с яблоком
Шаг 6: 
Вкусно с чаем - просто так или со сметаной. Блины получаются розовые, кисло-сладкие, ненавязчивые. Приятного апетита!!!!
Блины вишневые с яблоком
Аватар пользователя скорАбуду

мряф!)))

как бы не забыть в сезон такое сделать? а с кусочками даже интересней!;)))

Аватар пользователя Zyabra

да, а еще я-таки рискну

да, а еще я-таки рискну испечь блинов просто вишневых. Когда сезон вишни настанет ;)
...только я бы ее на кусочки порезала или в блендер запустила...

Аватар пользователя Разведка

клёво!

точно надо ягоду в блендер и в тесто,можно и клубничные такие ж замутить в сезон,главное вспомнить вовремя :D