Каша кукурузная - фоторецепт

Каша кукурузная - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

...теперь почти каждое утро мы варим каши :)
Поскольку, как выяснилось, из кукурузной крупы кашу варят далеко не все, выкладываю рецепт. А вдруг кому пригодится.

Каша кукурузная. Золотая. Вкусная :)

Нужно (на 2 порции):
- молоко 0,5 литра
- крупа кукурузная - 4 столовые ложки без горки
- сахар - 0,5 чайной ложки
- соль - 1/4 чайной ложки
(соль-сахар в принципе по вкусу, я привожу полюбившуюся нам пропорцию)
- масло сливочное


Как готовим

1. Просыпаемся с хорошим настроением, наливаем в кастрюльку молоко и ставим его на небольшой огонь греться-закипать (если молоко жирностью 3% и более я обычно добавляю немного кипяченой воды - примерно четверть стакана, это не обязательно)

2. В кипящее молоко постепенно и помешивая будущую кашу всыпаем кукурузную крупу.

3. Оставляем кашу вариться на слабом огне минут на 15, периодически помешиваем
4. Когда каша начинает густеть добавляем соль-сахар, пробуем: 1) как оно по вкусу и 2) мягкая ли крупа. Если все ок, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, оставляем кашу в кастрюльке на пару минут "отдохнуть". В это время наливаем чай.

5. Выкладываем кашу в тарелки - ну, с добрым утром! :)

Приятного апетита!

Чтобы крупа была мягче

Чтобы крупа была мягче, я всегда вначале варю ее в воде. В кастрюлю наливаю стакан кипятка и высыпаю крупу. Как только вода впитается, вливаю горячее молоко. Так варю любую молочную кашу. Получается намного нежнее. А масло добавляю уже в готовую, кипятить его нельзя, тогда оно становится из полезного во вредное.

5+++ чтобы молоко

5+++
чтобы молоко не свернулось во время кипячения, сахар и соль добавляйте в молоко сразу, а не после засыпки крупы.

Аватар пользователя Zyabra

спасибо за

спасибо за совет :)
не знала такого свойства молока.

Впрочем, если вдруг молоко окажется кисловатым и свернется, это даже лучше в нашем случае - значит, дочке каша будет только из свежего и ничуть не подкисшего молока :)