Куриное филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами и сыром

© рецепт by Разведка

Как говорится:простенько и со вкусом!
Очень удобное блюдо,особенно если ожидается нашествие гостей.
Готовится етот гламур легко и непринужденно ;)

продукты:

1 куриная грудка
2-3ст.л. сметаны 20%
0,5-1ст.л. острой горчицы или обычной + соль,перец(по вкусу,в общем)
1-2зуб. чеснока
6-7 колечек консервированного ананаса
50гр сыра
1 яйцо

процесс:

А,вот ещё,ноу-хау :D Рассекречиваю горчицу Heinz,классическую и французскую(с зернышками).Если смешать её с йогуртом или сметаной,получается готовый соус для заправки салатов.Соль и пряность регулируется той же горчицей..вот она такая острая и солененькая,что ничего больше добавлять ненадо,уж по-любому полезней майонеза..Кому интересно - купИте-попробуйте,потом подЕлитесь впечатлениями ;)

Шаг 1: 

Сметану смешать с горчицей,соль перцем,сюда же выдавить чеснок через пресс,перемешать.

Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 2: 
Половинки грудок распластать и отбить,можно через пленку,чтоб не сильно рвать мясо)
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 3: 
Разделить на части размером с полладошки,густо намазать соусом со всех сторон и оставить помариноваться от 5 минут до "на ночь в холодильнике".
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 4: 
Духовку включить 180°С.С ананасов слить сироп,яйцо взбить,сыр натереть на терке.
Куриное филе с ананасами и сыром
Куриное филе с ананасами и сыром
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 5: 
Противень смазать маслом(или застелить промасленной бумагой).Каждый кусок птички обмакнуть в яйцо и выложить на противень.
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 6: 
Если остались соус и яйцо - измазать в них и ананасы и накрыть ими филе))
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 7: 
Посыпать все тертым сыром и запекать не более 30-40мин.
Куриное филе с ананасами и сыром
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 8: 
А вот и с французской горчичкой,славные - в крапинку!:D
Куриное филе с ананасами и сыром
Шаг 9: 
Вот с такими колесиками я делаю гламурные бутерброды,гг
Куриное филе с ананасами и сыром

Приготовила сегодня, но у

Приготовила сегодня, но у меня сметана отскочила при нагреве, наверное, надо было немного муки добавить в маринад. Или сметану жирнее брать (я брала 15%) Правда, все равно вкусно)))
Я, кстати, не из курицы, а из индейки делала, но думаю, что разница минимальная

Аватар пользователя Разведка

знаете,у меня,как,выяснилось

знаете,у меня,как выяснилось,даже не сметана,а сметанный продукт на растительной основе 20% жирности :)
вот я им всегда пользуюсь и успешно,сейчас подправлю в рецепте жирность)
а индейка не резиновая получается?

Нет, отбитая нежная

Нет, отбитая нежная получилась