смертельный номер!Печенье "РОКОКО" - фоторецепт

смертельный номер!Печенье "РОКОКО" - фоторецепт

Печенье "РОКОКО" - фоторецепт

© рецепт by Разведка


впервые со времён совдепа решила испечь печеньки,которые мне мама пекла в детстве,"рококо" называюца
и рецепт,главное,тож совершенно совдеповский:

1 банка майонеза
1 пачка маргарина
1 стакан крахмала
2 яйца
сахар по вкусу
муку добавлять пока тесто не станет упругое и еластичное,чтоб в мясорубке красиво проворачивалось

знач,сперва я долго совещалась с тырнетом,чтоб выяснить скокаж точно было майонеза в тогдашней майонезной банке,соответствует ли объём 250мл 250 граммам чистого "провансаля"..
через пару часов напряжённых вычислений,не моргнув глазом,забухала 250 гр майонеза вчистую,шо в последствии оказалось роковой ошибкой(может из-за етого печенье и назвали "рококо") :-))

тесто месилось радостно быстро,пока на дошёл ход до "...муку добавлять пока тесто не станет упругое"
решила выяснить по-ходу скока ето-"пока не станет упругое"

на пятом стакане муки задумалась-таки о вместимости майонезной банки,ибо тесто было жирнющее
и никак не хотело быть здорово-упругим,но я не сдавалась!благо муки у меня аж 4 кило припасено,гы

в итоге стало ясно,что в 250-граммовой банке собственно майонеза было гораздо меньше!
6 стаканов муки,как есть,сожрало ето жирное месиво,пока наконец не стало атлетически упругим!
и наконец момент релакса-кручение теста на мясорубке с попутными воспоминаниями о детстве:

"подарили мне родители действующую,игрушечную мясорубку,ну на одну котлету примерно.
В юности я была человеком действия и решила не откладывать тест-драйв бытового прибора,котлета так котлета!
высунув язык крутила в мясорубке готовую котлету,добытую втихаря на кухне со сковородки.
Фарш получался рассыпчатый,ну никак не годный для лепки новой котлеты.Был организован поиск подходящего связующего компонента,
им оказался синий пластилин,коим и была связуема котлетная масса
в самый разгар експеримента появился ревизор в лице мамы и недобитая котлета,фарш и мясорубка были изъяты из производства!
но опыт всё ж состоялся,ибо крутила мясорубочка-то "

ээ..так вот,печеньки!

накрутила аж два противня,разложила красиво,полюбовалась
решила,что будет оригинальней и слаще если украсить всё ето повидлом
украсила,выдохнула,успокоилась и поставила 1 противень печься

глубоким вечером первая порция была готова!
второй,пошёл!
сознание жаждало компенсации мучений,да и аппетит опять же по ночам,знаете ли..

в общем,наелась я его-вкусно,тока несладко
было решено подсластить его,окультурив при етом внешний вид - сахарная пудра,отличное украшение ;)

пришла дегустировать мама,внесла свою лепту-
"ванилину не хватает...или корицы.."-сказала она задумчиво....

превед сито!сыпем в пудру ванилин и корицу,усиленно трясём бубном ситом над печеньями,
пробуем,выдыхаем,успокаиваемся
стараемся незаметно слинять с кухни чайку попить
хихи,факир был пьян..
голос мамы из комнаты рассыпает последние надежды в прах:
-посыпала ванилинчиком?щааас паапроообуем...
ловя от жажды миражи,обречённо плетусь на кухню...
мама и печенье подозрительно смотрят друг на друга:
хорооошенькие какие!
принюхивается:
ммм,вкусно пахнут
щаааас..
жуёт:
-(задумчиво)какие-то они безвкусные..
тут встреваю яумницакрасавица - винограду сверху положить?(шучу типа так)
ех,логика,логика..
мама оживляется:
-ШОКОЛАДУ!точно!надо глазурьку сделать шоколадную и второй противень намазать глазурькой!во будет!
*мысленно падаю в обморок*

УТРО!
иду на рынок,покупаю прекрасную горькую шоколадку и варварски топлю её вдрызг на глазурь!

глазурь:
100 гр. горького шоколада
50гр. масла
2 ст.ложки воды
2 ст.л. сливок
1 ч.л. сахара
топим на водяной бане до полного однородности,интенсивно помешивая и оплакивая загубленные ендорфины

мажу недобитые,вчерашние печенья страдальческими мазками....

любуюсь,пробую,успока...
нееет,мы не ищем лёгким путей!
для полной гармонии не хватает чегота в визуализации,к тому ж получилось слишком сладко!
вслушиваемся в своё творческое начало...

ну почему всё советское ассоциируется с красным?!
спросите у марксистко-ленинского подсознания!
кароч,добавлять надо красного и кислого,типа "клюква"
клюква отлично впишется,тем более я её последнее время тока,что в суп не добавляю :D
утыкиваю мучеников клюквой,пробую,УСПОКАИВАЮСЬ

а печенья я вроде как уже в процессе напробовалась и вееесь дом ими провонял!
ну чё,нет желающих тоже "рококнуться"? ;)))

ето я ещё не рассказывала,как я рыбник вчера утром пекла!
расскажу вскоре про утрешнего "голубого марлина",гыгы

Аватар пользователя Zyabra

Вот подняли вы

Вот подняли вы тему...
Разведка, это не рецепт, это художественное произведение!
С удоаольствием перечитала еще раз, всплакнула над полупластилиновой котлетой )))

Аватар пользователя Разведка

тож сегодня зачла :D

как-будто и не я писала,но от синей котлеты не откреститься!я её помню даже на вкус,бгг

Аватар пользователя della

читать просто

читать просто наслаждение!))))) но печеньки моего детства звались -неженка.выпекались пятачками и прям таяли во рту)))

Аватар пользователя Разведка

давай нагуглим похожий

давай нагуглим похожий рецептик и замутим ;)))

Аватар пользователя Zyabra

Рококот

Рококот супер!
И история про мясорубку :)))

Печеньки с майонезом у нас тоже когда-то делали, рецепт, может, где-то и есть, но у нас бОльшим успехом пользовались "астры" - крутое песочное тесто прокрученное через мясорубку и разложенное "астрочками".

Кстати, если майонезные печеньки не сластить вообще и добавить чуток сыра, тмина...? Закусочное печенье. К пиву ;)

ПС: Ждем историю про рыбник и второе чудо

Аватар пользователя Разведка

ага

солёную версию мы тож обсуждали,но хотелось сладенького,ведь у нас уже был рыбник(почти солёный)хы
а песочные я птифурки раньше пекла чаасто,хотя ето жирно и вредно..ех,люблю я пожрать,всю жизнь любила :D

Аватар пользователя Оксана М

Не верю...чего ж

Не верю...чего ж ты такая хуууденькая...;-))

Аватар пользователя Разведка

;)

метаболизьм устаканился :)))