© рецепт by Оксана М
Взято ТУТ http://www.good-cook.ru/tort/tort_258.shtml кроме моих фото и моих же комментариев.
СОСТАВ
ТЕСТО
80г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 0,5 ч ложки разрыхлителя, 1 стакан муки
НАЧИНКА
100г свежей клюквы, ~15г сливочного масла, 1/3~1/2 стакана сахара, 1 груша
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем.
Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки.
Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Клюкву вымыть, положить в плотную х/б ткань и выдавить сок.
Легче всего сок извлекается из подогретой клюквы. Например, ее можно поставить на 1 минуту в микроволновку.Я так и сделала.И сок давить не стала-просто положила кашицу из клюквы...люблю я ее очень, чего ж добро(клюквенный жмых) выбрасывать.;-))))
Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки.
Сковороду (которую можно использовать и для плиты и для духовки) поставить на огонь. (Диаметр сковороды d=22~24см.) Растопить в ней небольшой кусочек масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара.
Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в серединке пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.
Грушевые дольки разложить поверх сахара.
Сверху залить клюквенным соком.
Равномерно посыпать оставшимся сахаром.
На груши высыпать тесто, разровнять и немножко примять рукой.
Я приминала тесто чужими руками! :-)) Руками моей племяшки.:-)
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C, на 20 минут - до зарумянивания поверхности.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий сок частично застыл, а частично впитался в тесто).
Затем сковороду с пирогом поставить на огонь и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога.
Вот что вышло у меня
Сильно прикипели бортики сахарные. Может и некрасиво, но ТАК ВКУСНО!!!! :-)))При остывании тесто перестает так сыпаться и хороршо держит форму и груши...удобнее в рот пихать.Я съела за один присест полпирожка...могла бы и больше, но у меня племяшка в гостях...надо делится! :-)))
В оригинале тортик дорлжен выглядеть так-
давно смотрю на этот
давно смотрю на этот пирожок...у меня вопрос? это сковородка7или форма аллюминиевая? ну нет у меня сковородки без ручки...ищу варианты.уж очень сделать хочется!
Я делала этот пирог в
Я делала этот пирог в сковороде, в алюминиевой форме и даже в стеклянной форме для готовки в микроволновке.;-)
нуу.значит буду пробовать! у
нуу.значит буду пробовать! у нас самое грушевое время)))
о,ну отлично!я
о,ну отлично!я знала,что будет вкусно ;)))
с яблоками так сделаю
Все же груша
Все же груша лучше...там так здорово-и не мягко и не жестко, похрустывает своими зернышками...рекомендую..вкусно.:-)Что только с бортиками делать не знаю-я ж редко пеку....
а что с
а что с бортиками не так?просто когда прижимаешь тесто,надо наерн бортики пристрастно приминать,по формочке ;)))
Сегодня для гостей опять этот
Сегодня для гостей опять этот пирожок делала.Мой он короче...
Волшебный комплект котов
Волшебный комплект котов вокруг пирожка :)
А у нас, кстати, кружки, похоже, от твоего набора :)))
Самый волшебный-Рыжик.:-) А
Самый волшебный-Рыжик.:-) А чайник и сахарницу мне брат подарил на этот Новый год.
чайники супер!а Рыжик супер
чайники супер!а Рыжик супер тыщу раз!)))
я б взяла фарму
я б взяла форму без фигурных краев-бортиков. Просто круглую - из нее пирог наверняка проще вынямывается :)
Спасибо за рецепт!
Я этот пирожок
Я этот пирожок еще раз пекла.Уже для сына с мужем.Пока не слопали все до последней крошки-не отошли! Такая вкуснятина.:-) И еще-второй раз получилось значительно красивее.

вот
вот хозяйка-рукодельница! :)
...а мы вот все больше о вкусностях мечтаем - катастрофически времени не хватает. :(
Разве что-то "на скорую руку" сваять. Только вот что???
Субботнее.
чур мне кота!!! )
чур мне кота!!!
)
Сейчас...дожую пирог и
Сейчас...дожую пирог и отправлю.;-)))
:-) У меня вышло
:-) У меня вышло старшненько, но вкусно! У тех, кто печет чаще, чем один раз в три года наверняка лучше получится.;-)
как говорится
как говорится "механическая деформация на вкусовые качества не влияет" ;)
Вобщем, "надо брать"(с)
ПС: Племянница у тебя замечательная - улыбка хорошая :) Привет ей передавай от кухонной компании!
:-) Настя уже
:-) Настя уже спит.:-) Но она у нас и впрямь красотка.:-)Сын у меня в Москве сейчас, вот и взяла понянчить девочку.:-)
