Пирожное "Картошка" - фоторецепт

Пирожное "Картошка" - фоторецепт

© рецепт by Оксана М

Обнаружили с Разведкой отсутствие рецепта пирожных КАРТОШКА!!!!

Не знаю у кого как, но у меня-это наилюбимейшее с детства лакомство. И сын мой ОЧЕНЬ любит картошку. Так что собрались с ним по-быстрому, добежали до магазина и ...нет, не КУПИЛИ готовых пирожных, а закупили

200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенки
500 гр печенья топленое молоко
Дома добавили 5 ложек какао и горсть грецких орехов.ВПЕРЕД!

Вбиваем в масло сгущеное молоко...

Печенье разминаем в крошку мелкую

Смешиваем масло-сгущенку, крошки, несколько ложек какао и орехи

Когда появится в массе упругость и отсутствие жидкости-ваяем картошку!

У меня сын ваял.Может и некрасиво, но однозначно вкусно! На часик в холодильник и с чаем-приятного аппетита! ;-))

Аватар пользователя Разведка

картошка намбер ту

очень хотела,чтоб картошка получилась,как покупная и таки получилась же! :D

500 гр ванильных сухарей,
стакан молока,
стакан сахара(или чуть меньше)
100гр шоколада
170 гр масла сливочного
1 ст.л. какао(можно не класть)
пару ложек спиртного для любителей

в молоко положить сахар,шоколад,какао и нагреть до кипения,
добавить масло интенсивно размешивать,до растворения масла
снять с огня,остудить
тёплый крем соединить с сухарной крошкой,скатать,обвалять и в холод

обваляла в раскрошенном школьном пирожном(песочная полоска)
оч вкусно,как только что из магазина :)))

Аватар пользователя Жаннет

Zhanna Вкусно и

Zhanna

Вкусно и просто, правда, жутко калорийно… аж страшно подумать сколько педали крутить после этого…!

Я знаю, правда, другой рецепт «картошки» из булочных сухарей и молока, с добавлением коньяка. Тоже оч вкусно получается, но очень геморройно…

Аватар пользователя Разведка

а даайте

а даайте пажалста геморройный рецептик из сухаариков,а? ;))

анмор

не бейте меня ногами, но все же почему это печенье делают такой формы?))

Аватар пользователя Разведка

"для придания пирожному образа.." :D

"«Картошка» (или «ёжик») — бисквитно-шоколадное пирожное округлой формы. Представляет собой однородную массу с явно выраженным вкусом какао, которой задана округлая форма. Для придания пирожному образа используют дополнительные кремовые мазки и печёные нашлёпки. В зависимости от «доработки» и может называться либо «картошкой» (кремовые «листья» и «черенок»), либо «ёжиком» (кремовые «глаза» и «иголки», «носик» из теста).

В форме «ёжика» выпускается также в более объёмном варианте, в качестве торта. В этом случае «носик» делается удлинением основной массы, а для «иголок» могут быть использованы миндаль или семечки.википедия"

Аватар пользователя Разведка

а как же

а как же ложечка вина для любителей? ;)))

Аватар пользователя Оксана М

Мы с Лешей

Мы с Лешей провели перекличку-любителей вина не обнаружили и забили на эту тему! :-)))

Аватар пользователя Разведка

так вы

так вы юбилейное печенье крошили или топлёное молоко?
и сколько штук получилось картошек?
на вид аппетитненько ;)

Аватар пользователя Оксана М

Мы крошили

Мы крошили Топленое молоко.Очень смешные печеньки с коровкой с выменем! :-))) Юбилейное показалось уж очень жестким(покрошила сквозь пачку). Картошек вышло 13 штук.:-) Очень вкусно! *ушла пить чай*

Аватар пользователя Разведка

у меня

у меня получилась гора шоколадных колбасок!
масла слишком много,а печенья не хватило будто..пришлось даж школьное пирожное туда покрошить)))
сделаю потом с сухарями всё ж ;)

Аватар пользователя Оксана М

Мне кажется,

Мне кажется, что это зависит от печенья-от его способности впитывать масло-сгущенку...

Аватар пользователя Оксана М

Мне кажется,

Мне кажется, что это зависит от печенья-от его способности впитывать масло-сгущенку...

Аватар пользователя Разведка

я тож взяла

я тож взяла "топлёное молоко",а мама потом сказал "слишком сдобное" и нос сморщила ;)
но мы всё равно их успешно едим,жаль что мне нельзя сразу три есть,а потом ещё три,а то б я их давно уж осилила :)))

Аватар пользователя Оксана М

А вот Леша

А вот Леша влегкую ест по три...а потом еще три....я тоже не могу.Съем одну-и готово...

Аватар пользователя Zyabra

...а еще можно

...а еще можно сделать одну бооооольшую картошину (размером с три обычные) и тогда с чистой совестью сказать: съела всего одну штуку!
:))))))

Аватар пользователя Разведка

одна

одна боооольшая картошина называется в рецептах "торт без выпечки",так что без шансов,скажут "целый торт слопала!" :)))

Аватар пользователя Оксана М

А если не

А если не влезет?...будут говорить-зажралась!И одной картошки-то не съела! :-))