Миндальное печенье постное

Миндальное печенье постное

© рецепт by Разведка

Миндальное постное печенье - вкусненько получилось ;)
В рецепте используется растительный маргарин.Где его взять?
А в любом супермаркете!
Просмотрите состав самых дешёвых маргаринов - в большинстве своём ето растительные жиры.
В нашем пупермаркете самый растительный маргарин "чудесница",9 рублей стОит :)
Ну,а кому не принципиально,может взять любой

продукты:

50гр маргарина
100гр миндаля
1/4 стак. сахарной пудры
1/4 стак. муки
1ст.л. холодной воды

процесс:

Шаг 1: 

Миндаль залить кипятком,выдержать 10 минут,слить,снять кожицу,подсушить на сковородке.Отложить штук 10 для украшения,остальное смолоть в муку любым,имеющимся в наличии,агрегатом

Миндальное печенье постное
Миндальное печенье постное
Шаг 2: 
Маргарин растереть с сахарной пудрой
Миндальное печенье постное
Шаг 3: 
Всыпать молотый миндаль,муку и воду.
Миндальное печенье постное
Миндальное печенье постное
Шаг 4: 
Замесить пластилиновое тесто,при надобности добавить муки или воды.
Миндальное печенье постное
Шаг 5: 
Противень застелить промасленной бумагой,духовку включить на 180°С.Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см,вырезать печенье формочками или рюмкой.Тесто лучше разделить на две части,так легче раскатывать,печенье на противень я переносила лопаткой из осторожности,муки пожадничала при замешивании )))
Миндальное печенье постное
Миндальное печенье постное
Шаг 6: 
На каждую печеньку положить по половинке миндаля,я тут вот цукатики ещё в тему рубиновых звёзд примастырила :D Противень с печеньем поставить в холодильник на 30 минут.
Миндальное печенье постное
Шаг 7: 
Выпекать 7-12 минут,до лёгкой румяности краешков.У меня испеклись очень быстро,потому что я тесто тонковато раскатала,перфекционизм-с ))
Миндальное печенье постное
Шаг 8: 
Печеньки остудить,снять с бумаги.Очень приятные на вкус,неожидано мягкие,рассыпчатые..да в принципе,миндальное по-определению не может быть невкусно :D
Миндальное печенье постное