Рыбка, запеченая в фольге - фоторецепт

Рыбка, запеченая в фольге - фоторецепт

Так можно приготовить в принципе любую рыбу. Хоть речную, хоть морскую. Хоть крупную, хоть мелочь.
Данный рецепт зафотографирован в процессе приготовления некрупного речного окуня.

Рыба, замаринованная с оливковым маслом и лимоном, запеченая в фольге

© рецепт by Zyabra


Нужно:

- речной окунь - по числу голодных
- оливковое масло
- лимон
- сахарный песок
- перец молотый
- орегано

Как готовим:

Окушков хорошо промыть,

вычистить брюшки от внутренностей, удалить жабры. Мучиться с чешуей или нет - по желанию. Можно ошпарить рыбешек кипятком, чешуя должна сняться гораздо легче. Или запекать с чешуей - она очень легко снимается вилкой с готовой рыбы.

Рыбку помещаем в миску или глубокую кастрюлю.

Готовим маринад: 6-8 столовых ложек оливкового масла, сок 1 лимона, 1,5 чайные ложки сахарного песка, молотый перец, орегано.

Можно добавить мелко порезанный лук. Поливаем маринадом рыбку и оставляем на столе минут на 40 (желательно минут через 20 пошевелить рыбу, чтобы она равномерно мариновалась).

Выкладываем рыбу на фольгу,

можно в брюшко положить ложку мелко порезанного лука, перемешанного с остатками маринада,

и аккуратно заворачиваем, так чтобы фольга не порвалась. Минимум 3-4 слоя фольги.

Отгоняем страждущих...

выкладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 45 - час.

Печем на мальньком огне.
Достаем рыбку, снимаем фольгу и подаем окушков на стол.

Идеально - с печеной картошкой и соусом майонез+ потертый на мелкой терке соленый огурец + мелко порезаный (салатный!) лук.

Приятного аппетита! ;)

ответ

очень нравится, простенько и со вкусом

Аватар пользователя Разведка

кстати

очень постные окуньки ;)

очень постные окуньки

а рыба в отличие от людей жирной не бывает, она обжорством не страдает, в ней если и есть что-то не постное, то только витамин Д

Аватар пользователя Оксана М

Кошкам!!!

Срочно разверните и отдайте рыбку кошкам!!! :-))