Яблочный пирог (странный) - фоторецепт

Яблочный пирог (странный) - фоторецепт

Яблочный пирог (странный) - фоторецепт

© рецепт by Разведка

коротая зимние вечера експериментальной кулинарией,в поисках новых рецептов нарыла необычный яблочный пирог..и настолько он мне показался невменяемым,что я просто обязана была его испечь :)))
в исходнике он назывался "болгарский",но я вот погуглила на етот счёт и везде братья болгары так возмущаются названием,что я воздержусь называть его болгарским,тем более рецептик я слегка подредактировала на своё усмотрение ;)

в общем,всё до неприличия просто)

продукты:
1стакан манки
1стакан сахара
1стакан муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
сок половины лимона
5 яблок
1,5 стакана молока
~50 гр масла или маргарина

процесс:

духовку включаем на 180°С
все сухие ингредиенты сваливем в мисочку и хорошенько перемешиваем

pic 003.jpg pic 007.jpg

яблоки чистим,натираем на тёрке и обильно поливаем лимонным соком
яблоки лучше брать как можно кислей,или не жалеть лимончика ;)

pic 008.jpg pic 010.jpg

форму я ничем не смазывала,не посыпала,обычная сухая сковородка,дно застелила фольгой ))

сначала вскипятим молоко
яблоки мысленно(или реально) разделим на три части
теперь в форму насыпаем стакан сухой смеси,равномерно распределяем по дну
на него так же равномерно выкладываем слой яблок

pic 014.jpg pic 015.jpg

равномерно поливаем всё ето половиной стакана молока
далее снова выкладываем стакан сухой смеси,треть яблок и поливаем 0,5 стакана молока

pic 017.jpg pic 022.jpg

далее снова стакан смеси и слой яблок..в исходнике на етом месте слои заканчиваются..
и вот тут я поняла,что открытые яблоки сверху меня не очень воодушевляют,обычно у меня они пересыхают в духовке и пирог покрывается бумажной нежевачей корочкой :\
поетому я быстренько смешала ещё по треть стакана сахара,манки и муки +0,5 ч.л. разрыхлителя и успешно посыпала пирог 4 сухим слоем :р
верхний слой аккуратно полила оставшимся молоком,проткнув в нескольки местах пирог
сверху распределить 50 грамм масла(у меня сливочный маргарин)и в духовку
и ещё,я так поняла,что молоко должно покрывать всю поверхность пирога,поетому если 1,5 стакана мало окажется,можно смело подлить ещё чуть-чуть ;)

pic 024.jpg pic 026.jpg

печём 50 минут или больше,я выдерживала пока сверху не появится румяная корочка,чуть больше часа
потом я долго мучилась чем посыпать-украсить пирог и в итоге не выдержала и разрезала его прямо так,без украшательств!
дюжа было любопытно попробовать,что получилось и съедобно ли ето вообще :)))

pic 038.jpg pic 031.jpg

получилось на редкость вкуснотища!похоже на шарлотку с много-много яблок,по мне-так вкусней шарлотки!
есть правда опасение,что не всегда етот пирог получается..вот попробую ещё разок испечь,может ето у меня с перепугу так хорошо в первый раз получилось ;)))
а в общем,оч вкусный пирог,а учитывая скорость и простоту приготовления,так вообще цены ему нету!:D

Довольно оригинально

Довольно оригинально получилось. Я сама обожаю яблочный пирог, обязательно попробую приготовить по этому рецепту.

Аватар пользователя Zyabra

ну, вдохновения! Если не

ну, вдохновения!
Если не затруднит, расскажите потом о результате :)
Собираем статистику по этому рецепту.

Аватар пользователя Zyabra

Разведко, а давай мы к тебе

Разведко, а давай мы к тебе в гости на этот пирожок напросимся? ;)
...мы в Москву засобирались...

Аватар пользователя Разведка

давайти ;)

во,раньше меня собрались!
по такому случаю можно чёнить и пофирменней замутить)))))

*умирает от зависти*

*умирает от зависти*

Аватар пользователя Liberal

Леди Разведка)))) если б не

Леди Разведка)))) если б не 18-часовой рабочий день...прям сегодня бы попробовал...любопытственно до ужаса)))ну и люблю пироги с яблоками))))и главное руками не надо в тесто лезть...а это ж вообще главное условие моего творчества!В общем ухожу на работу вообдушевленный новыми замыслами)))))) Спасибо! Очень улыбчивый рецепт!

Аватар пользователя Разведка

ага

и вы давайти печь))))
скажете потом,что получилось ;)
а то у меня чёта сомнения,что он всегда получается :\

Аватар пользователя Liberal

Да! Лимона не жалеть)))) вкус

 1137.jpg
Да! Лимона не жалеть)))) вкус интересный...и на контрасте довольно сладкой основы и кисловатой яблочной сочности будет еще лучше.Мне целого лимона не хватило на пропитку,хочется добавить кислоты,но идея очень даже себя оправдывает...честно говоря подумываю...а не замутить ли его с добавкой вишни!?Верхняя корочка карамелизуется,в общем снаружи это сладкое и хрустящее,а внутри мягкое и нежное))))))))

Аватар пользователя Разведка

о,ну отлично!всё

о,ну отлично!всё пропеклось,всё как надо,значит получается пирожок )))
я тоже думала с какой-нить кислой ягодой попечь..может даже с клюквой или смородиной,или тёртым лимоном.
ещё подумаю )

Аватар пользователя Liberal

сладкого хотелось

izobrazhenie_228.jpg
сладкого хотелось страшно...из дома выходить лениво до невозможности...ждать доставки никакого терпения... из этого и родился пирог с чем было...
izobrazhenie_230.jpg
обнаружился компот из чернослива...породистый изюм...а молоко ваще было порошковое!
izobrazhenie_234.jpg
и ничему это не помешало!!!!!!!!!!!!! Пирог родился!И ничуть не хуже чем с яблоками! правда лимона я не жалел в процессе)Но какая ж прелесть,что не надо создавать теста...
Пью чай и улыбаюсь...))))))))

Аватар пользователя Liberal

вот хорошо,что напомнили об

вот хорошо,что напомнили об этом рецепте..а то я пытался понять,как манка проникла ко мне в дом!!!!!!Обвинял всех вплоть до кошек!а теперь угу............надо замутить...))что то меня смущало в прошлый раз.....не помню...вроде хотел дать постоять перед выпечкой...снизу немного осталось сухой смеси...хотя ...зато соскочил легко да и не мешала она! В общем....думаю над начинкой...

Аватар пользователя Liberal

ой.........рискну....уж

ой.........рискну....уж больно мне интересно))))))))