© рецепт by Разведка
Простейший-наипрепростейший вариант пирога,какой только можно придумать :)))
продукты:
для теста
3-4стак. муки
250гр маргарина
1стак. сахара
1,5 ч.л. разрыхлителя
для начинки
500г творога
3 яйца
1стак. сахара
ванилин,корица
пара яблок(любые ягоды)
или вообще без оных
процесс:
Шаг 1:
Творог смешать с яйцами и сахаром,лучше пробить блендером.
Шаг 2:
Творога у меня оказалось маловато,всего 300гр,поетому я добавила ещё две большиие ложки сметаны ;)Сюда же можно положить лимонный сок и цедру.
Шаг 3:
В другую миску натереть на тёрке холодный маргарин.
Шаг 4:
Всыпать муку,сахар и разрыхлитель.Всё перетереть руками в крошку.При необходимости подсыпать муки.Всего муки ушло где-то 3,5 стак.Сюда же можно добавить ванилин или корицу.
Шаг 5:
Духовку разогреть 170-180°С.Форму выстелить бумагой,смазать маслом.Высыпать в форму половину маслянно-мучной крошки.Разровнять.
Шаг 6:
Далее выливаем творожный крем.В принципе,можно больше ничего в начинку не класть.Но у меня пропадали яблоки,поетому я их везде пихаю,поетому - яблоки почистить и нарезать дольками ;)Выложить в творожный крем произвольно.
Шаг 7:
Сверху засыпать оставшейся половиной крошки,разровнять(можно даж слегка примять)).
Шаг 8:
Выпекать до румяности верха.А в тесто я забыла добавить ванилин,поетому пришлось понатыкать коричных палочек,для аромату ))
Шаг 9:
Я пекла на небольшом огне,чтоб начинка пропеклась как следует,люблю такой суфлешный,запеканочный творог ;) А,вот ещё - оказывается коричные палочки такой щадящий ароматизатор.Я вообще корицу плохо переношу,а от палочек такой ненавязчивый аромат,даже не совсем коричный..и при выпечке так удушливо не пахнет,и даже аппетит не отбивает,совсем не то,что адский коричный порошок!
В общем,очень всё вкусно,удачно,быстро и много!Ещё буду печь с разными ягодами в твороге ;)
про коричные палочки
про коричные палочки хорошо... я что-то и не догадывалась, как с ними быть.
ну их обычно греют-варят во
ну их обычно греют-варят во всяких там десертах,соусах..а я решила,что так тоже можно,да у меня и выбора особо не было ;)))
Корица очень хорошо
Корица очень хорошо сочетается с яблоками, скорее за счет яблочного аромата уравновесился аромат корицы. Мне еще очень нравится сочетание ароматов шоколад + корица и какао+корица, попробуйте, может вам тоже понравится, только корицы должно быть немного, все таки у нее оч сильный аромат и может перебить аромат компаньона. За рецепт спасибо, когда то в молодости пекла такой пирог,но уже забыла подробности рецепта ,теперь буду печь обязательно!
да, корица с какао очень
да, корица с какао очень дружат, я пеку сахарную косичку с этой смесью, очень вкусно получается))