Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

© фоторецепт by Zyabra

Поделились тут с нами знакомые рецептом жуть вкусного печенья - КУНЖУТНОГО!
Хрустящее, рассыпчатое, а по количеству кунжута сравнимое с кунжутными козинаками :)
Делимся!

Продукты (получается примерно 45 печенек диаметром 2,5 см):
- сливочное масло - 60 грамм
- сахарный песок - 120 грамм (6 столовых ложек без горки)
- яйцо - 1 штука
- 1 пакетик ванильного сахара
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- мука - 7-8 столовых ложек без горки (в зависимости от объема вмешиваемого кунжута)
- кунжут - 150-180 грамм
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.

Также потребуется бумага для выпекания или фольга.

Шаг 1: 

Кунжут подсушиваем и слегка обжариваем на сковородке. Помним о том, что семена продолжают "дожариваться" и после того, как сковородка снята с огня.

Кунжутное печенье
Шаг 2: 
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар.
Кунжутное печенье
Шаг 3: 
Добавляем яйцо, соль и лимонный сок. Еще раз взбиваем до однородности. Добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Кунжутное печенье
Кунжутное печенье
Шаг 4: 
Небольшими порциями вмешиваем кунжут.
Кунжутное печенье
Кунжутное печенье
Шаг 5: 
Застилаем противень бумагой для выпечки и чайной ложкой выкладываем печеньки, сразу придавая им круглую и чуть приплюснутую форму. Помним о том, что печеньки во время выпечки "расползутся". Близко друг к дружке не выкладывать!
Кунжутное печенье
Шаг 6: 
Ставим в разогретую духовку минут на 10. Выпекаем до золотистого цвета. Минут через 5-7 после начала выпечки можно к ним заглянуть, проверить, как пекутся, и, если духовка печет неравномерно, повернуть противень. Готовое печенье снимаем с бумаги прямо теплым. Даем остыть и наслаждаемся!
Кунжутное печенье
Кунжутное печенье
Шаг 7: 
Вариант для ленивых (вот для нас, например!): Тесто выкладываем на противень единым листом (главное, чтобы ровный по толщине был и равномерно пропекся), выпекаем до золотистого цвета и как только достали из духовки, горячий корж сразу же разрезаем на квадратики-печеньки. На вкусовых качествах никак не отражется, а времени экономит массу!
Кунжутное печенье
Аватар пользователя Оксана М

Я очень люблю кунжут...Тахини

Я очень люблю кунжут...Тахини тоже люблю...

Аватар пользователя Zyabra

благодаря тебе и Гуглу

благодаря тебе и Гуглу узнала, что такое "тахини" :)))

Аватар пользователя Оксана М

А вы нут не едите?...с тахини

А вы нут не едите?...с тахини - просто сказка...Хумус называется...

Аватар пользователя Zyabra

я нут-то год как узнала

я нут-то год как узнала :))
не едим, давай рецепту. может и заедим...
хумус - есть такое слово ))))