Тертый пирог

Тертый пирог

Тесто: 2 стакана муки, 1 чайная ложка разрыхлителя (ну или сода с лимонной кислотой), 2/3 стакана сахара, 120 граммов постного маргарина
Начинка: 1 лимон, 5 столовых ложек сахара, 300 граммов брусники*

*бруснику мы ни разу не использовали, заменяли ее тем, что есть в доме: красная смородина, клюква (правда, с клюквой понравилось не всем, так как ну ооочень кисло), клубника. 300 граммов - тоже не обязательно, это уж кому сколько нравится.

Шаг 1: 

Смешать муку, разрыхлитель, сахар, растопленный маргарин. Все это перетереть до состояния крошки и 2/3 полученного теста выложить в форму.

Тертый пирог
Шаг 2: 
Лимон вместе с кожурой пропустить через мясорубку, разровнять по тесту.
Тертый пирог
Шаг 3: 
Сверху выкладываем ягоды (в этот раз была клубника) и посыпаем все это сахаром и остатками теста.
Тертый пирог
Тертый пирог
Шаг 4: 
Выпекать при 180-200 градусах около получаса.
Тертый пирог
Аватар пользователя люка

А вот и кусочек: Только

А вот и кусочек:

img_4331.jpg

Только очень быстро у нас такое заканчивается :)

Аватар пользователя Zyabra

Красота! "Надо брать!" (с) ;)

Красота!
"Надо брать!" (с) ;)