Салат из баклажанов с луком и горошком

Салат из баклажанов с луком и горошком

баклажаны - 2-3 шт.
репчатый лук - 2 шт.
зеленого консервированного горошка - 100г
яйцо - 2 шт.
яблоки - 100г
майонез - 100г
горчица - 20г (?)
чеснок - по вкусу
сметана - 100г
растительное масло - 1-2 ст.л.
лимонный сок, сахар, соль - по вкусу

Шаг 1: 

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Нарезанный кубиками репчатый лук добавить в тушеные баклажаны и тут же вынуть. Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами, приправить солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.

Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить дольками помидоров.

Салат из баклажанов с луком и горошком