© рецепт by Разведка
Кекс из киселя полуфабриката, пушистый-препушистый и очень нежный :)
продукты:
1стакан муки
брикет киселя 220г
полстакана сахара
полстакана(125г) сметаны
120г сливочного масла или маргарина
3 яйца
1ч.л. разрыхлителя
1/4ч.л. соды
щепотка соли
ванилин по вкусу
сахарная пудра для украшения
процесс:
Шаг 1:
Духовку включить 180С°.Желтки отделить от белков.Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.Добавить желтки,взбить.
Шаг 2:
Положить сметану,взбить,затем кисель и снова все взбить.
Шаг 3:
В другой миске взбить белки со щепоткой соли в устойчивую пену.Порциями подмешать взбитые белки к масляной смеси.
Шаг 4:
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой.Тщательно и аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Форму смазать маслом,распределить в ней тесто.Выпекать 30мин. или дольше,до румяности.Готовность проверить деревянной палочкой.Кекс остудить в форме,затем по борту формы провести ножом и аккуратно извлечь кекс.Он очень нежный и легко крошится.
Шаг 6:
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.С украшением можно не заморачиваться,слишком быстро съедается ))
Берем! :) Спасибо, Разведка,
Берем! :) Спасибо, Разведка, будет повод купить кисель :)
Можно фотку киселя, я не
Можно фотку киселя, я не поняла объем брикета, в продаже таких лет сто не видела. Спасибо!
спасибо за комент!
Извините,ошиблась с весом.Вес брикета 220г
Брикеты прямоугольные,такие же,как и раньше,упаковка только осовременена.
Покупаю в обычном эконом магазине типа "пятерочки"