Тирольские пироги с фруктами

Тирольские пироги с фруктами

© рецепт by Разведка

Мои любимые тирольские пироги!Свежие,сочные ягоды и фрукты в сочетании с легким,хоть и масляным бисквитом,просто райское наслаждение :))
Традиционные,австрийские пироги родом из Тироля имеют свою легенду.
Поехал как-то местный,австрийский император поохотится в тирольские леса,да и заблудился вместе со всей своей шоблой свитой.
Плутали по лесу,плутали и случайно выбрели к крестьянской лачуге.А у бедного крестьянина ну какое угощение императорское?Да ещё на всю ету царскую ораву..Вот он и сварганил им пирог с фруктами из нехитрых своих запасов(да говорят рецепт-то древний,из поколения в поколение..;))
Император с устатку так проникся пирогом,что повелел испекать такие пироги при дворе и назвал их "тирольскими пирогами",а беднякам за рецептик щедро,по-царски баблишка отвалили и работенку при дворе непыльную предоставили - императорскими поставщиками.Ура,мечты сбываются! :D

Основа тирольского пирога - масляный бисквит,все остальное можно кидать на свое усмотрение - фрукты,ягоды,пряности,крем,желе.
Условно тирольские пироги можно разделить на три группы:
1.Фрукты и пряности запекаются сразу в масляном бисквите.
2.Бисквит печется отдельно,на него выкладываются свежие фрукты и заливаются желе.
3.Бисквит печется отдельно,на него выкладываются свежие фрукты и заливаются кремом.

Будем печь первый пункт,он самый легкий и быстрый в исполнении.
Предлагаю два варианта теста для бисквита,один поплотней и посытней,второй воздушный и полегче для фигуры ;)
Оба бисквита мне понравились,не смогла сделать выбор,поетому вываливаю сразу оба :)

продукты:

легкий бисквит

100гр сливочного масла
3-4 яйца
0,5стак. сахарного песка
1ч.л. разрыхлителя
около стакана муки

ванильный сахар,пряности
свежие фрукты

плотный бисквит

100гр сливочного масла
2 яйца
0,5 стак.сахара или больше
1ч.л. разрыхлителя
примерно 1,5 стакана муки

ванильный сахар,пряности
свежие фрукты

процесс:

Набор продуктов для обоих бисквитов одинаковый,количество сахара можно изменить по вкусу,муку сыпать до нужной консистенции.
Плотность бисквита зависит от количества муки.
Так же по мотивам тирольского пирога пекутся ореховые пироги с фруктами.

Шаг 1: 

Масло предварительно размягчить.Яйца взбить с сахаром в пышную пену,добавить мягкое масло(пряности по желанию) и взбить до однородности.

Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 2: 
Постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель,хорошо вымешать,до шелковой гладкости.Для легкого бисквита консистенция теста немного текучая,сползающая с ложки,наливается в форму.Для плотного бисквита консистенция теста мажущая,держит форму,распределяется влажными руками.
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 3: 
Духовку включить 150-160°С.Форму выстелить промасленным пергантом,можно посыпать сухарями или размолотым печеньем.Вылить или выложить половину теста,разровнять.
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 4: 
Выпекать 5 минут при 160С,затем увеличить t 190-200С и печь ещё 5-6 минут,пока верх не подсохнет,словом)Не зарумянивать.
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 5: 
Пока печется бисквит,персики,сливы или абрикосы разделить на половинки,удалить косточки,крупные фрукты можно нарезать дольками.Перемешать с ванильным сахаром(можно добавить белого или коричневого),персиковые половинки я в сахаре просто обваливала)
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 6: 
Плотно уложить фрукты на испеченный корж,слегка присыпать сахаром,сверху распределить остальное тесто.
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 7: 
Выпекать 180-200С 20-30 минут,до румяности.
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 8: 
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой по желанию,но у нас до етого дело никогда не доходит )))
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Тирольские пироги с фруктами
Шаг 9: 
Ну все,желаю всем разбогатеть,как тем тирольским крестьянам :D
Аватар пользователя Zyabra

Оттестировали!

Пирожок со сливой на 5+!
И это при том, что в процессе приготовления, после того, как выложила сливу и отстатки теста, у меня погасла духовка и обнаружила я это лишь 15-20 минут спустя.

tirolskij_pirog_so_slivoj.jpg

Аватар пользователя Zyabra

Мега-пирожки! Просто и,

Мега-пирожки! Просто и, сдается мне, очень вкусно. Будем тестировать!

Аватар пользователя Разведка

У нас легкий пирог улетает за

У нас легкий пирог улетает за один день,реально легкий во всех смыслах! :D