Чанахи домашние - фоторецепт

Чанахи домашние - фоторецепт

Вот вам рецепт "ленивых" чанахов - проще говоря, мясо в горшочках с фасолью и картошкой :)
Да, я знаю, что "истинные чанахи" - блюдо гордое, требующее баранины, отборных и разных овощей и приправ. В домашних условиях рецепт существенно "обрусел".

Чанахи домашние (ленивые). Фоторецепт.

© рецепт by Zyabra

Нужно:

- баранина или говядина
- лук репчатый - 1 большая луковица или две средние
- фасоль (не стручковая!) - сухая или же (для совсем ленивых) консервированная (лучше в томате)
- картошка
- перец сладкий болгарский
- помидоры
- перец черный молотый
- кинза (если есть)


Посуда:

Порционные глиняные горшочки или глиняная кастрюля.

Как готовим:
Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить в глиняные горшочки/кастрюлю, на мясо выложить порезанный лук и залить водой вровень с мясом. Поставить в разогретую духовку.

Тем временем чистим картошку и режем ее пластинками толщиной примерно 4-5 мм.

Когда картошка подготовлена, достаем из духовки мясо, перчим его, выкладываем консервированную фасоль

и засыпаем картошкой.

Все это снова отправляем в духовку минут на 30.

Режем болгарский перец и помидоры,

выкладываем их в общий котел (НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ! Блюдо так и остается слоями) и снова ставим в духовку минут на 15.

Достаем, раздаем голодным домочадцам и/или гостям :)

Приятного аппетита!

Примечания:
Если вы решили приготовить чанахи с сухой фасолью, то:
- ее необходимо размочить и закипятить до начала приготовления блюда
- все ингридиенты - мясо, лук, фасоль, картошка - выкладываются слоями одновременно и все вместе отправляются в духовку, где через минут через 40 к ним присоединяются перец и помидоры
- мясо: мы кладем только мякоть, но! можно также использовать тонкие ребрышки

Вроде бы все :)

А! Кинза! Ее можно добавить за несколько минут до готовности и/или посыпать ей чанахи перед подачей на стол.

Аватар пользователя Zyabra

Начала писать

Начала писать фоторецепт еще в конце сентября. Ноябрь уж на дворе... Сваяла :)

Аватар пользователя ANMor

Аппетитно)

Аппетитно)