© рецепт by Разведка
Ура,жара началась!Пора облегчать меню ;)
продукты:
1 ст. замороженной клубники
0,5стак. молока
2ч.л. мёда
2ч.л. желатина
6-8ст.л. ложек воды
2 дольки горького шоколада
процесс:
Шаг 1:
Желатин замочить в холодной воде и дать разбухнуть.Время разбухания зависит от желатина.В этот раз попался какой-то быстрорастворимый желатин и разбух уже через пять минут,а так вообще до получаса он бухнет :)
Шаг 2:
Клубнику можно до конца не размораживать,положить в неё ложку мёда и пюрировать
Шаг 3:
Желатин прогреть до полного растворения.Молоко вскипятить и растопить в нём шоколад.
Шоколадные дольки у меня увесистые,грамм по 15 каждая))
Шаг 4:
Половину желатина вылить в клубничное пюре,перемешать.
Шаг 5:
Разложить аккуратно по креманкам и поставить в холодильник застывать до 30мин.
Шаг 6:
Молоко с шоколадом остудить до температуры тела,влить оставшийся желатин,перемешать и совсем остудить))
Шаг 7:
Достать застывший клубничный мусс.Я решила усугУбить и добавила несколько тонких ломтиков банана,ну шоб совсем уж было гламурненько :D
Шаг 8:
Залить всё аккуратно шоколадной смесью и снова поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 9:
Мне попался волшебный желатин!Разбухал пять минут,застывал двадцать.В общем,через час десерт был готов к употреблению,осталось его украсить мятой,орешками или шоколадной стружкой.Но есть я его буду только завтра.Большой ложкой!:р