© рецепт by Разведка
+ бонус:куриные тефтельки с кабачком!Так вкусненько ;)
продукты:
2 небольших кабачка
1 куриная грудь(2 филе)
4-5 ст.л. риса
1 морковь
1 помидор
2-3 зуб.чеснока
100-150гр сыра
3ст.л. сметаны
свежая зелень
процесс:
Шаг 1:
Рис отварить до готовности.Кабачки почистить,разрезать вдоль пополам,ложкой вынуть мякоть.Морковку натереть тёрке.
Шаг 2:
Куриное филе и мякоть кабачка мелко порезать(можно и в мясорубку,но я не фанат),добавить рис по вкусу,соль,рубленную зелень,любимые специи(у меня набор кореньев,как всегда))
Шаг 3:
Всё как следует вымешать.
Шаг 4:
Сковороду смазать маслом,выложить кабачки,положить в каждую лодочку немного моркови.Оставшуюся морковь разложить вокруг.
Шаг 5:
Лодочки заполнить фаршем,из оставшегося фарша накатать тефтелек,выложить рядом с кабачками.На каждую кабачковую лодочку положить по два домтика помидора.
Шаг 6:
Чеснок порезать лепестками и тоже разложить сверху.Сметану разбавить стаканом воды,добавить соль,пряности,рубленную зелень и залить смесью кабачки.
Шаг 7:
Накрыть фольгой и в духовку 180С на 35-45 минут.Потыкаете ножичком на предмет кабачковой мягкости ))
Шаг 8:
Фольгу снять,посыпать всё сыром и снова в духовку до лёгкой румяности.
Шаг 9:
Как вы понимаете,можно приготовить тефтели и отдельным блюдом.Целый кабачок мелко порезать,смешать с фаршем,накрутить тефтелей и запечь без всяких кабачковых лодочек,но с лодочками веселей ))