Селедочное масло

Селедочное масло

© рецепт by Разведка

Снова любимая бутербродная тема!
Селедку я только в таком виде ем,ещё со школы привыкла к селедочным бутербродам.
Вкусняшка :)

продукты:

300гр филе слабосоленой сельди
100гр сливочного масла
1-2 яйца
икра,горчица,зелень по желанию и вкусу

процесс:

Шаг 1: 

Сельдь разделать на филе или купить готовое,порезать на кусочки.
Если попалась селедка с икрой - так вообще праздник!
Икру тоже кладем в масло!
Так же,можно взять отдельно любую икру и добавить в масло для текстуры :)

Селедочное масло
Селедочное масло
Шаг 2: 
К сельди добавить масло комнатной температуры и взбить блендером или прокрутить на мясорубке дважды.
Селедочное масло
Шаг 3: 
Зелень мелко порубить,икру размять вилкой,все сложить в миску с маслом.Туда же положить столовую ложку горчицы,немного оливкового масла.
Селедочное масло
Шаг 4: 
Все ещё раз перемешать-взбить вилкой или венчиком.
Селедочное масло
Шаг 5: 
Яйца сварить вкрутую,натереть на мелкой терке,часть белка можно оставить на украшение.Смешать масло с натертыми яйцами.
Селедочное масло
Шаг 6: 
Переложить масло в контейнер,охладить.Можно подать,как закуску на ломтиках вареного яйца с салатом и овощами,украсить тертым белком.
Селедочное масло
Селедочное масло
Шаг 7: 
А можно просто на хлебушек намазать ;)
Аватар пользователя Zyabra

В твоем исполнении это не

В твоем исполнении это не "масло", это виртуозный паштет! Селедочный! ))

Аватар пользователя Разведка

паштет далее :D

паштет далее :D