Сладкие шоколадные колбаски - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Рецепт из далекого детства. Сегодня перелистывала мамину тетрадку с рецептами вкусностей, но его не нашла. Посему было принято решение попытаться восстановить по памяти. Если кто-то готовит что-то подобное - сливочные шоколадные колбаски - расскажите как. Мне, помнится, очень нравился как процесс приготовления, так и результат.

Фоторецепт прилагается :)

Колбаски сладкие сливочно-шоколадные

Нужно:

- 200 гр. сливочного масла
- 2/3 стакана сахарного песка
- 5-6 столовых ложек порошка какао БЕЗ сахара (классический "Золотой ярлык" и вариации на тему)
- большая пачка песочного печенья (любого, например, см. фото ниже)
- орехи, изюм, мак (некоторое количество)


Как готовим:

Размягчить сливочное масло (оставить на столе на час-другой) и растереть его с сахарным песком до бела,

так, чтобы сахар почти растворился.

Далее берем какао-порошок классический, без сахара!, например, такой:

добавлем его к маслу с сахаром,

тщательно перемешиваем.

Берем печенье,

ломаем его на мелкие кусочки

и смешиваем его с масляно-шоколадной массой. Добавляем орехи/изюм/мак по вкусу (если есть), все хорошо перемешиваем.

Берем пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, выкладываем на нее часть шоколадной массы

и превращаем ее в плотную колбаску - обминаем печенье,

скатываем в колбасный вид.

Отправляем в морозилку часа на 2-3.

Колбаски режутся в замороженном виде горячим ножом на кусочки, напоминают по виду сырокопченую колбасу и подаются к чаю :)

Приятного аппетита!

ФОТО колбасок порезанных и поданых к чаю сделаю к вечеру и добавлю. Пока так. Чтоб рецепт не потерялся.

ПС: мужжж рецепт одобрил. Уффф :)

ПС2: нет уверенности, но по-моему в массу добавлялся сырой яичный желток. Могу путать. Экспериментировать на всякий не стала ибо опасливо отношусь к сырым куриным продуктам :)

Аватар пользователя скорАбуду

одобрям!)))

сделано, проверено, очень вкусно, есть можно)))яйцофф не добавляла)))

Спасибо за

Спасибо за рецепт, полностью согласна по поводу яиц и помнится было 2 вкуса, считаю что не вареное пироженое вкуснее!!!!!

Аватар пользователя Разведка

мы тож такую

мы тож такую колбасу любим ;)

Аватар пользователя Zyabra

о! родственные

о! родственные души :)))
Рецепт совпадает?

Аватар пользователя Разведка

слушай,у меня

слушай,у меня таж история,что и у тебя!старый рецепт был написан на листочке,хранился в книге,но я его не нашла чёт,пришлось вспоминать по памяти+советы окружающих.Ето было год назад,а теперь я не помню как готовила и год назад,хотя рецепт вот тут у меня записан ;)
Шоколадная колбаса.
Пачку масла растопить, всыпать туда стакан сахара, 4 столовых ложки с горкой какао, 5-6 столовых ложек молока и тонкой струйкой влить взбитое яйцо.
Когда эта смесь станет очень горячей, вылить её в предварительно раскрошенные 2-2,5 пачки печенья и порезанный мармелад.
Размешать, дать постоять. Завернуть в плёнку в форме колбасы и ещё несколько часов подержать в тепле (это чтоб печенье стало мягким). Потом в холодильник.

я вот кажись,так и готовила,только сахару поменьши добавляла )))

Аватар пользователя Zyabra

нелинейно,

нелинейно, однако :)
Наши колбаски куда как по-проще будут.

Надо будет твою вариацию опробовать. Хотя... Меня несколько смущает топленое масло. Как-то я его не очень ку.

Аватар пользователя Разведка

да оно

да оно перетопиться не успевает,сахар и какао сыплешь в процессе и оно сразу емульгируется.Мы точно всегда на газу делали и яйцо в конце добавляли,ето я тож хорошо помню )))
аха,попробуй,вкусно получается,я тож мож на днях сделаю,хоца самодельных пироженок ;)

Аватар пользователя Zyabra

Ну, фотоаппарат

Ну, фотоаппарат тебе в руки :)

Аватар пользователя Разведка

у меня тут ещё

у меня тут ещё гувеч очереди ждёт(уже с фотками) и картошка мокрая,завтра мож сподоблюсь-выложу ))))

Аватар пользователя Zyabra

(шепотом, чтоб

(шепотом, чтоб не спугнуть) А "гувеч" это кто?

Аватар пользователя Разведка

*тож

*тож шепчит,чтоб раньше времени никто не обрадовался*
овощная радость :)))
а вместо колбасы я решила сделать "сливочное полено"(аналог "муравейника")а то,если честно,от какао у меня изжога ;)
кстати,вот странно,шоколад-то вот отлично проваливается,без последствий,хотя ем тока горький,а ето ж чистое какао..

Аватар пользователя Оксана М

Вкусно

А чем отлчается от рецепта пирожного-картошки?
Я только делаю со сгущенкой, а не с сахарои.:-)

Аватар пользователя Zyabra

как же, как

как же, как же?
отличается от картошки и довольно сильно. в колбасках печенье кусочками остается, в картошку коньяк/ром добавляют. В классическую картошку не кладут изюм...

Другое дело - муровейник. Тут да, похоже. Только печенье мы завсегда сами пекли и не очень сладкое, и масло со сгущенкой в крем взбивалось.

...кстати... а чой-то у нас на Кухне до сих пор ни одного фоторецепта торта нет?!?!
Непорядок... ;)

Аватар пользователя Разведка

"а чой-то у нас

"а чой-то у нас на Кухне до сих пор ни одного фоторецепта торта нет"
не сезон! :)))

Аватар пользователя Zyabra

"не сезон" - эт

"не сезон" - эт че, не созрели еще, да?
Может, палками посбивать? ;)

Аватар пользователя Разведка

:)))

дык жарко было,какие торты?а сладости нынче фрукты и арбузы )))
торты на осень откладываются ;)

Аватар пользователя Zyabra

Начинаю

Начинаю считать дни до осени.
Восемь с маааленьким хвостиком.
Разведко, готовьсь! 1 сентября с тебя торт! :)