Торт на сковородке - фоторецепт
© рецепт by Разведка
Оказывается,в век нанотехнологий некоторые мои друзья маются без духовки!
а тортика-то им хооочется ;)
вот.очередной торт без выпечки..жареный! :D
оч вкусный )
продукты:
тесто
1 банка сгущённого молока
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
3 стакана муки
крем
400-500гр сметаны
полстакана сахара
(можно больше))
300гр любых ягод
(можно замороженных)
процесс:
сгущённое молоко смешиваем с яйцом и разрыхлителем.
разрыхлитель я погасила лимонным сиропом,убила в нём привкус соды ;)
постепенно добавляя муку,замешиваем пластичное тесто.
с мукой без фанатизма - тесто на сгущёнке,к рукам всё равно немного прилипает))
тесто делим на 8 шариков
разогреваем антипригарную сковородку и оставляем маленький огонь.
раскатываем из шарика тонкий пласт,размером со сковородку.
корж жарим на сухой сковороде,до образования пупырышков ))
затем переворачиваем и жарим до румяности вторую сторону.
пока жарится один,быстренько раскатываем следующий и так жарим все 8 шариков.
В процессе жарки на сковородке остаётся мука,её надо стряхивать после каждого коржа,чтоб она не пригорала.
тесто жарится очень быстро,2-3 минуты на корж,
(не забываем отряхивать от муки сковородку)
готовые коржи обрезать ровненько.
промазать все коржи кремом.
очень рекомендую сметанным,он с кислинкой.
и ещё,для обогащения вкуса,на средний корж поверх крема выложить любые ягоды.
у меня клубника,как всегда бесхозная,как раз пригодилась ;)
обрезки коржей покрошить,смешать с остатками крема и оформить бока.
украсить и спрятать в холодильник,дать торту пропитаться некоторое время..
(кто сколько выдержит)
мы выдержали целую ночь - великолепный вкус!
совсем не жирный,в меру сладкий,очень лёгенький тортик )))
Мы его опробовали!
Значит так, мы его опробовали. Вкусно. В моем исполнении 4.
На что обратить внимание/технологичекие советы:
1. тесто хорошо раскатывается на столе с небольшим количеством муки и прямо тут же вырезаются круглые коржи под сковородку ;)
2. У нас в виду небольшого диаметра сковородки и коржей их получилось 12 штук. При намазывании сметанным кремом они в нем реально "плавали", а вот торт мне показался чуток суховатым (ожидала большего :) ). Вывод - не делать высокие конструкции, лучше 2 пониже и/или в середину слой из ягод. У нас половина ягод пропала по дороге...;)
3. Мы сок от ягод (морожеой клубники и черники) вмешали в сметанный крем - торт получился изумительного розового цвета.
4. По времени у нас с Марусей (она сама все коржи раскатывала, мне только "финальная доводка" осталась) ушло где-то 1 час 20 минут с начала до постановки собранного торта в холодильник.
Марусе 5+ :)
я вот в рецепте не написала,а надо бы - пару коржей неплохо вообще пропитать соком от ягод,ну и сами ягоды конечно добавить ;)
лично я вообще от торта на сковородке не ждала ничего прекрасного,потому и результат приятно порадовал,думала будет так себе,а получилось ничётак :D
:) Мы его тоже "в актив"
:)
Мы его тоже "в актив" записали. С небольшими поправками на дополнительную сочность.
третье фото снизу
я так понимаю в правом углу фоты в кулёчке обрезки
а потом ты их мнешь в там?
или это просто временно?
аха
прям в пакете и мну,а если плохо мнётся руками,я и скалочкой могу сверху постучать ;)
но ети хорошо мялись,не сопротивлялись )))
А что это такое беленькое
А что это такое беленькое сверху на сыр фету похожее?
хихи
ну я не настолько люблю сыр )))
ет пастила нарезанная;)
Надо думать, самая сложная
Надо думать, самая сложная часть рецепта "кто сколько выдержит" :)
она же и самая длительная ))
она же и самая длительная ))