Блины заварные - фоторецепт

Блины заварные - фоторецепт

Блины заварные - фоторецепт

© рецепт by Разведка

Первый раз в жизни пекла блины легко и непринуждённо!
Очень хороший рецепт нашёлся - никакой тебе соды и дрожжей,
сковородку мазать маслом не надо,блинки тоненькие,снимаются легко,
ну и на вкус ничётак ;)

продукты:

молоко 250мл
горячая вода 350мл
2 яйца
соль 0,5 ч.л
сахар 1,5ст.л
1,5 стакана муки
1 ст.л. масла(любого)

процесс:

Яйца,соль,сахар взбиваем венчиком,

pic_033_3.jpg

разводим молоком.
добавляем масло и муку,перемешиваем,чтоб не было комков.

pic_004_4.jpg

вливаем крутой кипяток,интесивно мешая до гладкости
и оставляем тесто постоять 15-20 минут.
тесто получается жидкое,как растительное масло.

pic_049.jpg

сковородку смазываем маслом только под первый блин,
потом блины отлично пекутся на сухой сковороде,
наливаем тесто тонким слоем.

pic_065_0.jpg

первый блин не комом! ;)

pic_061.jpg

достаточно быстро получаем внушительную горку очень тоненьких,вкусных блинков :)

pic_089.jpg pic_093.jpg

МММ=*

МММ=*

Аватар пользователя Серое Мшо

*упала в обморок*

а чо так просто та?!
;-)))
люблю вас!

буду печь на завтра, сегодня уже норма выедена

я вообще не парюсь:
1 яйцо,
постакана молока,
полстакана воды (чтоб ничо не слиплось от многожирного молока)
чуть соды, гашеной уксусом
1 ст.л.сахара
1/4 ч.л.соли
4 ст.л. муки через ситко
подсолнечное масло на глазок...
ну ладно-ладно - ок - 2 ст.л. В ТЕСТО, а не на глаз!

ну вот как то так - вроде как и завтрак получился...

Аватар пользователя Разведка

а я ещё сегодня попеку и

а я ещё сегодня попеку и баста!
хочется чёт дрожжевых блинов,надо замутить ;)