Кофейное печенье - фоторецепт

Кофейное печенье - фоторецепт

Кофейное печенье - фоторецепт

© рецепт by Разведка

Признавайтесь,кто не любит кофе? ;)
лично я кофе обожаааю,но мне его низяя..
поетому утешаю себя всякого рода кофейно-шоколадной выпечкой и десертиками))
очередные быстроприготовляемые печеньки с повышеным содержанием кофеина,на ночь лучше не есть!
а днём их можно с собой в кульке носить - как усталость начинает наваливаться,закинул пару печенек и снова бодрячком :D
шутка,конечно,но всё равно я считаю,что оно несколько..энергетическое :)
а может на меня так бодряще действуют,потому что я кофе тыщу с половиной лет уже не пила )))
ну-с,взбодримся!

продукты:

150гр маргарина(масла)
50гр сахара(четверть стакана)
0,5ст.л. молотого кофе
(можно и растворимого)
0,5ст.л. какао
~200гр муки (1,5 стак)

процесс:

маргарин подтапливаем в микроволновке.

pic 045.jpg

добавляем кофе,какао,сахар и пермешиваем.

pic 048_0.jpg

сыплем постепенно муку и вымешиваем тесто,
не липкое,ни к чему не приставучее,очень жирненькое :)

pic 057.jpg

заворачиваем в плёнку,раскатываем тонкую колбаску Ø4-5см
и кладём в морозилку на полчасика.

pic 061_0.jpg

достаём задубевшую колбасу,разворачиваем плёнку,
нарезаем кружочками в палец толщиной.

pic 084_1.jpg

тыльной стороной ножа на каждой лепёшке делаем вдоль углубление,
придаём форму кофейных зёрнышек и в духовку 180-190°С на 15-20 минут.

pic 087_0.jpg

и вуаля!кофейно-ароматное,рассыпчатое печенье!а если его посыпать сахарной пудрой - получаются таблэтки :D

pic 102.jpg pic 112.jpg

Аватар пользователя Оксана М

Хихи...Я не пью кофе! ;-) Но

Хихи...Я не пью кофе! ;-) Но нюхать люблю.

Аватар пользователя Серое Мшо

!

Таня! я тебя люблю!
такое даже Я могу приготовить
и даже ТУТ в Еги

спасибо!

Аватар пользователя Разведка

да,печенье такое из

да,печенье такое из международных продуктов :D

Аватар пользователя Серое Мшо

нескромный вопрос:

а вот как отнесется её величество кофейно-какавовая ковбаско к замене полиэтилена?
на фольгу
ну нет желания покупать рулончег пленки, а есть шелезячко..
(завтра буду ваять! - спецом отпуск для этого взяла ;-))

Аватар пользователя Разведка

о,удачи!

нормально наверное поведёт,разницы-то особой нет.
главное,чтоб застыла нормально )
а можно и в обычный полиетиленовый пакет положить и так же ровненько откатать ;)
а в тесто можно потереть шоколаду ложку,я в следующий раз вместо какавы шоколаду натру )))

Аватар пользователя Серое Мшо

замена

тут, ессесьна, нашего "Золотого ярлыка" нет
и я прикупила порошок для горячего шоколода
он уже с сахером, но не приторный, так что уменьшу чутка количество сахара

Аватар пользователя Разведка

расскажи потом,как прошло

расскажи потом,как прошло действо :D

Аватар пользователя Серое Мшо

!

аблизательно, но фоток не сделаю - темно в домике
микроволновки нет - масло с вечера стоит в мисочке вне холодильника
скоро
скоро
скоро...

Аватар пользователя Zyabra

Ээээ... а плиты, чтобы

Ээээ... а плиты, чтобы подрастопить маргарин в кастрюльке, тоже нет? ;)

Аватар пользователя Разведка

масло достаточно просто

масло достаточно просто размягчить,не обязательно топить до жидкого состояния ))

Аватар пользователя Серое Мшо

?

а зачем? всё и так прекрасно растаяло и перемешалось
у меня вообще есть подозрение, что топить до жидкости не слишком храшоу (ну это мой бзик)
хотя я очень уважаю ГХИ
топленое масло
если есть очень дикое желание, то могу попробовать выложить фоторецепт (еще с Мск завалялся)

Аватар пользователя Серое Мшо

вооотЬ

ну в общем вот он (на моей кухонной памяти) первый не слишком удачный опыт:
все началось с того, что задумалась о полиэтилене
на рекомендацию про пакет, тоже как то не сразу отозвалась - ибо ЧИСТЫЕ пакеты в Еги... ммм
как то под подозрением!!
но он таки был найден - из под вкусняцких лепешек
так что "ковбаско" была возложена на/в него
sp_a2021.jpg

далее волшебство какое то - наверное я передержала в морозилке? м?
потому как резаться ЭТО не хотело и крошилось
да еще и цветом вообще не вышло - у Танечки тиОмно-коричневого, а у меня песочного цвету
не думаю, что так подействовала замена какао-порошка на шоколадную пудру - ведь я почитала состав - КАКАО!
блин
дальше хуже - в доме конечно нашлась плита, но в ней не оказалось противня
(ну я все время в каструльках готовила раньше и не задумывалась)
в общем фольга таки пригодилась и было воссоздано некое подобие - фольга на решетке
а то, что в плите в принципе не предусмотрен термометр... это отдельная песТня
градусы регулировались -внимание- НА СЛУХ!
запахи радовали и пугали, поэтому где то через 15 минут вынуждена была достать ЭТО и перевернуть кверху попом

в итоге
sp_a2023.jpg

мои ощущения:
может там яйца не хватат???
внешне груусть - но! если пудрой присыпать было бы чудеснее
(в общем мне кажется, что я нуждаюсь в помощи моим криволапкам)

на вкус - МРНЯКА!!! песочная (вспомнила курабье)
но уж очень хрупкая (как тогда в сумочке предлагалось это носить?!) и too much жирно!
делается ВЖИК! легко и удобно! - поддерживаю нашего Liberalа - можно руками в тесто не лезть!

в целом - даже Я рекомендую!

Аватар пользователя Разведка

хрупкое ет от того,что на

хрупкое ет от того,что на сливочном масле делалось(ты ж на масле делала?)
я всё делаю на маргарине,тогда получается менее хрупкое,иногда даж чересчур нехрупкое )))))
а с заморозкой - да,важно не передержать,а то ломается колбаса.
а вообще у тебя всё правильно получилось,масло при заморозке не выступило на поверхности колбасы,значит всё как надо ;)
маладэц!
яиц точно не надо,как вариант можно класть пополам масла и маргарина,тогда наверное самое оно получится - не такое расспчатое и не такое жирное,но и не дубовое.у меня вот вообще не жирное печенье получилось ;)

Аватар пользователя Серое Мшо

ммм

вернулась с гулянки и захомячила штук пяток - зачотно!
а масло/немасло - ... - в общем тут не выбираешь - что было то и взяла
тем более что ДО, некто мне жалился, что это маргарин...
тут есть или развесное ОНО или разовые дозы по 10 гр, или пачки по 100 гр...и видимо всё масло
про морозилку поняла, а может вообще не надо морозить?
а еще ж можно обсыпать всяким... и внутрь икспириментировать....

в общем СПАСИБО!!

Аватар пользователя Разведка

вот правильно -

вот правильно - експериментировать можно и даже нужно ;)))

Аватар пользователя Zyabra

ну, я исходила из фото

ну, я исходила из фото Разведки, где маргарин явно растопленный. Посему и предложила растопить в обход микроволновки :)
Что такое ГХИ я не знаю :(
Рецепты конечно же давай!

Аватар пользователя Серое Мшо

рецепт

ну вот если есть возможность, то лучше посмотреть в тут
http://blogs.mail.ru/mail/krysa4040/48D95F7B05018CC.html

а в куда (какой подраздел?) надо выложить, если что?

Аватар пользователя Оксана М

Гхи-очищенное топленое масло.

Гхи-очищенное топленое масло.

Аватар пользователя Zyabra

:) ну кто ж гхи-то не знает??

:)
ну кто ж гхи-то не знает?? ;)) Словарь сокращений вот дает "Гуманитарно-Художественный институт" :))

Если честно, с таким продуктом и названием ни разу не сталкивалась.

Аватар пользователя Zyabr

В поисках сути, выяснили, что

В поисках сути, выяснили, что "ГХИ" это "Ghee", что с индийского значит "Топленое масло из молока буйволицы", однако, если это коровье масло, то оно так и пишется "Cow Ghee", то бишь, коровье ГХИ, то бишь масло, то бишь Топленое масло из молока буйволицы :))

Аватар пользователя ANMor

таблетки-колесики :)

таблетки-колесики :)