© рецепт by Разведка
Печенье магическое,так и притягивает!
начинаешь есть и не можешь остановиться :D
продукты:
~1стак. муки
1 яйцо
100гр слив.масла
0,5-1стак. сахара
2ч.л. растворимого гранулированного кофе
1-1,5ч.л. разрыхлителя
процесс:
Шаг 1:
Яйцо взбить с сахаром.
Шаг 2:
Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать
Шаг 3:
Муку просеять в тесто,туда же насыпать разрыхлитель и кофе.
Шаг 4:
Кофе аккуратно перемешать с мукой.
Шаг 5:
И теперь вымесить жирное тесто.Тесто получается странное,вроде кажется ещё жидкое,но к рукам вроде и не липнет.В общем,муки подсыпайте,но не усердствуйте,а то хрупкость впоследствии потеряется ))
Шаг 6:
Руки и скалку смазать немного маслом.Тесто раскатать скалкой прямо на промасленной бумаге,помогая руками,в тонкий(0,5см) прямоугольник по размеру противня.Бумагу с тестом перетащить на противень.Раскатанный пласт сразу нарезать на порционные фигуры,потом не пожалеете ;)))
Шаг 7:
Духовка 175-180°С,печенье печётся очень быстро,постоянно приглядывайте,чтоб не сгорело.Когда пласт подрумянится,вытащить из духовки и сразу нарезать,ооочень быстро!Печенье застывает прямо под ножом,потому быстро-быстро режем его по намеченным ранее линиям,не задумываясь :)))
Шаг 8:
Печенье очень рассыпчатое,с целыми гранулами кофе,мистически манящее ))) Как сказал один знакомый - "вроде сперва ничего особенного,а потом оно такое прикольное становится".........гг
Шаг 9:
И ещё два слова о кофе.Кофе бывает разный,даже гранулированный ;)
покажу ещё пару фот теста с кофе другого качества.В принципе,на вкусе ето не сказывается,но на цвете теста очень даже,а то опять потом скажете что Алиса :)))))