Творожные конвертики с яблоками

Творожные конвертики с яблоками

© рецепт by Zyabra

Пора мне заводить рубрику "Печеньки от Лены" :)
Вот еще один простой и вкусный рецепт.

Творожные конвертики с яблоками

Надо:
- 200 гр. творога
- 50 гр. масла
- мука (замешивать до густоты теста)
- 1 яблоко
- сахарный песок

Как делать:
я творог протираю через сито, но можно этого не делать.
Растапливаешь масло, смешиваешь с творогом. Потом вмешиваеш туда ЛИБО! блинную муку, ЛИБО обычную, но тогда в нее надо разрыхлитель предварительно добавить.
Муки надо брать столько, чтобы тесто можно было раскатать, но оно при этом все равно конечно остается такое влажненькое, приятное, месится приятно руками.
Раскатываешь, вырезаешь кружочки (я чайной чашкой вырезаю)
Отдельно на доске насыпаешь банально сахарный песок. Окунаешь кружочек теста в песок и на обмокнутую сторону кладешь несколько кусочков яблока (предварительно очищенного, естессно).
Затем сворачиваешь уголки конвертиком и снова окунаешь в песок.
Выпекать 20 мин при температуре 180 гр - вкусные - ужас! :)

Эх, жаль фото только одно... Как соберемся испечь и заснять, выложим полноценную фотоинструкцию :)

Аватар пользователя Zyabra

ну... наши

ну... наши конвертики стоят в духовке.
Теперь история, КАК это было...
Мы обогатили рецепт изюмом и маком - изюм внутрь, маком посыпали сверху. Маруся помогала...

************
...Неделю назад они пекли печенье, но оно уже всё закончилось. Зато в чулане оставалось тесто. Так думал Петсон Но когда он достал миску, оказалось, что в ней лежит только маленький комочек.
- Каким оно стало маленьким, - удивился Петсон.
- С тестом постоянно случаются странные вещи, - объяснил котенок. - Иногда оно неожиданно исчезает."
Свен Нурдквист, сказка "Рождество в домике Петсона"

************

У нас все было почти как в сказке: сначала странная вещь произошла с изюмом - он неожиданно исчез. Гораздо раньше, чем мы успели сделать хотя бы половину конвертиков. Затем стали исчезать яблоки. Под конец чуть было не исчез сахар. Когда остатки сахара мама убрала куда повыше, Маша, внимательно посмотрев в глаза, спросила: "-Мук?"
- Нет, Маруся, давай считать, что мука тоже исчезла :)

Вобщем, ждем результата. Фото по мере готовности.

Аватар пользователя Разведка

;)

я тут вычитала,что если брать пополам муки и крахмала,то тесто получается более нежное
причём ето касается всей бездрожжевой выпечки ;)
надо поекспериментировать на ету тему,а то я всегда забываю крахмал добавить)))

Аватар пользователя Zyabra

а я крахмалу не

а я крахмалу не сильно доверяю :( его если чуть больше постоянно ускользающей нормы положить, привкус крахмальный чувствуется...
Или это я привередничаю?

Аватар пользователя Разведка

ну про половину

ну про половину я погорячилась канеш,но стакан- полстакана вполне можно заменить крахмалом..
в общем,только опытным путём можно выяснить,главное не забыть ;)))
кстати,в детстве я очень любила печь шарлотку ,пока мама на работе
вот однажды,перепутав муку с крахмалом,испекла шарлот целиком из крахмала,хихи
как щас помню,было похоже на недопечёный бисквит,но всё равно как-то схомячилось..:)