Умный пирог

Умный пирог

© рецепт by Разведка

"- Я не хочу знакомиться с пудингом, - быстро сказала Алиса, - а то так
мы вообще не пообедаем. Отрезать вам по кусочку?"

Снова мне попался невменяемый по описанию рецепт,хихи
Типа,продукты все надо смешать в единую болтушку,а пирог уж потом сам докумекает разделиться на грамотные слои в процессе выпечки..
Разумеется,не смогла пройти мимо!;)
Сразу замечу,что только с третьим пирогом у нас установились дипломатические отношения и мы наконец друг друга поняли.
В общем,всё правда!пирог - умный,при правильном руководстве,всё исполняет как надо:)))
Он такой лёгенький,нежненький,сладенький,душееевный,натуральный пууудинг...
Счас я вам расскажу,как с етим пудингом договориться :)


продукты:

4 яйца
125гр маргарина
115гр муки(неполный стакан)
1,5 ст.л. воды
0,5л тёплого молока
150гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара

процесс:

Шаг 1: 

Маргарин растопить и оставить остывать.

Умный пирог
Шаг 2: 
Белки отделить от желтков.Белки - в холодильник,а желтки взбить с водой,сахаром и ванилином.
Умный пирог
Шаг 3: 
Влить остывший маргарин и снова взбить
Умный пирог
Шаг 4: 
Муку просеять прямо в миску,в два приёма,каждый раз вымешивая до гладкости.
Умный пирог
Шаг 5: 
Также,в два приёма влить тёплое молоко,после каждого вливания тщательно перемешивая.Мешайте лучше,желтки с мукой на дне оседают.
Умный пирог
Шаг 6: 
Теперь достаём из холодильника белки и взбиваем со щепоткой соли в стойкую пену.
Умный пирог
Шаг 7: 
Взбитые белки порциями аккуратно вмешать в тесто,всё ооочень хорошо перемешать.
Умный пирог
Шаг 8: 
По консистенции тесто похоже на молочный коктейль :)
Умный пирог
Шаг 9: 
Форму смазать маслом и посыпать овсяными хлопьями,можно и мукой,но клянусь,с овсянкой вкусней получается! Хлопья перетереть в ладошках и густо посыпать формочку :)
Умный пирог
Шаг 10: 
Тесто ещё раз хорошо перемешать и осторожно вылить в форму.Форма диаметром где-то см 20-25.
Умный пирог
Шаг 11: 
Выпекать на маленьком огне в течении 1-1,5 часов.Я сначала духовку на 175°С разогреваю,а когда крыша у пирога порозовеет,убавляю до 150°С и уже до готовности.Пирогу надо хорошо пропечься,чтоб он успел расслоиться,но верхний белковый слой быстро схватывается,поетому и нужно невысокую температуру держать.
Умный пирог
Шаг 12: 
Пирог остудить,порезать на куски.Оч вкусно с мороженым и ягодами,или с вишнёвым соусом,или просто посыпать сах.пудрой. При всей необычности вкуса,на етот пудинг подсаживаешься!я уже три раза пекла,и снова его хочется ;) рискните,ето тема! :D
Умный пирог
Шаг 13: 
"- Знакомьтесь!Пудинг,это Алиса.Алиса,это Пудинг.Унесите пудинг!"))

умный пирог

Никогда эта смесь из пищевых ингридиентов не разделится на слой выпечки и пудинга.

Аватар пользователя Разведка

в смысле - на фото другой

в смысле - на фото другой пирог, не от этого рецепта? :D

умный пирог

Пирог - НИ О ЧЕМ!! и близко никакого пудинга! рискнула и пожалела.

Аватар пользователя Разведка

Сочувствую, у меня тоже не с

Сочувствую, у меня тоже не с первого раза получилось )))

спасибо

Сегодня сделала пирог!!Разведка,спасибо за рецепт и огромное спасибо за шаги!!Пирог действительно очень вкусный.Результат превзошел ожидания!!!!

Аватар пользователя Разведка

отлично!

спасибо за комент,ещё приходите ))

Аватар пользователя Zyabra

Читаешь мысли, однако

Читаешь мысли, однако :)
Только вчера Маруся вдруг запросила пудинг (ага, в книжку прочитали), а я ни ой... Ну не люблю я пудинги за их консистенцию, ну и готовить их тоже, разумеется, не умею.
А теперь не отвертишься :)
Д аи уж больно любопытно на этого "умного" поглядеть ;)

Аватар пользователя Разведка

на мой взгляд ето похоже на

на мой взгляд ето похоже на пудинг :))))
даже думала попечь такой пирог в порционных формочках)