Яичница в хлебце

Яичница в хлебце

Дело было так: никому не хотелось готовить ужин и при этом хотелось "чего-нибудь этакого" из того, что осталось в холодильнике :)))
Было принято решение сделать яичницу в хлебце!

Потребовались:
- хлебец (можно взять горбушку от батона или несладкую булочку
- пара капель растительно масла
- ломтик помидора
- ломтик сыра
- 1 яйцо
- зелень
- соль
- 1 долька чеснока

Шаг 1: 

Задача номер один - сделать из хлеба "мисочку". То есть отрезаем донышко у булочки и вынимаем мякиш.
Смазываем нашу хлебную мисочку растительным маслом, натираем чесноком

Яичница в хлебце
Шаг 2: 
Помещаем в хлебную мисочку ломтик помидора, кусочки сыра. Разбиваем и выливаем сверху одно яйцо. Чуть-чуть солим, добавляем зелень и оливки (в принципе, это уже эстетство, можно и без них) И отправляем запекаться - либо в предварительно разогретую духовку на 240 градусов минут на 5-7 (пока яйцо не приготовится), либо в сковородку на малый огонь и накрываем все это крышкой.
Яичница в хлебце
Шаг 3: 
Печем-жарим до готовности яйца - до той консистенции, как вы любите! Достаем и наслаждаемся! :)
Яичница в хлебце