Яичница "Ностальгия по Крыму" - фоторецепт

Яичница "Ностальгия по Крыму" - фоторецепт

Разумеется, все-все-все хоть раз в жизни яичницу пробовали. И 99,999% ее хоть раз готовили. Рецептов море. Делимся нашим фоторецептом яичницы с сосисками (ветчиной), помидорами и гренками.
Почему "Ностальгия по Крыму"? Знаете, самую вкусную яичницу с ветчиной и помидорами мы попробовали именно в Крыму. После двух дней на велосипедах, в кафе у моря в Кореизе.

Яичница с ветчиной/сосисками и помидорами

© рецепт by Zyabra

Нужно (на 2 персоны)

- 3-4 яйца
- шпик соленый (лучше подкопченый или венгерский с перцем)
- 3 сосиски (4 средних кусочка ветчины)
- 1 некрупная луковица
- половинка некрупного болгарского перца
- 2 средних мясистых помидора (например, "Дамские пальчики")
- 2 куска хлеба


Как готовим:

Порезать шпик небольшими тонкими кусочками и выложить на горячую сковродку.

Отрезать пару кусочков хлеба и обжарить их на вытопившемся из шпика сале. Порезать куосчками сосиcки или ветчину и также обжарить.

Хлеб и сосики достать из сковородки на тарелку (вытопленный шпик все еще там!). Порезать лук и болгарский перец,

выложить на сковородку. Обжаривать минуты 3-4, затем добавить порезанные некрупными кусочками помидоры,

жарить еще пару минут.

Затем разровнять овощи по сковородке и разбить в сковородку 3-4 яйца.

По диаметру сковородки разложить сосиски и накрыть сковородку крышкой. Оставить жариться на среднем огне до готовности. (Можно жарить и без крышки, тогда желтки сверху останутся желтыми, но я не любитель полусырых яичниц-глазуний).

Разложить по тарелкам, раздать обжаренные хлебцы-герки. Съесть с аппетитом и воспоминаниями о море :)

Аватар пользователя Разведка

сыру!сыру сверху

сыру!сыру сверху забыли )))

Аватар пользователя Zyabra

не :) оно и без

не :)
оно и без сыра смачно :)

...хотя... надо попробовать ;)

Аватар пользователя Liberal

совершенно согласен с

совершенно согласен с предудыщим оппонентом))))))) СЫРУ!!!!!!! но и так хорошо)))) ой......какая ж картинка правильная и знакомая)))))