Филе по-зандвортски,восхитительная, оригинальная рыбка.

Филе по-зандвортски,восхитительная, оригинальная рыбка.

Рецепт взят ТУТ- http://natalikka.livejournal.com/28784.html

В оригинальном рецепте используется филе морского языка (пангасиус), но у меня его не было,Зато было филе тилапии и я решила, что с ним будет ничуть не хуже. Поэтому привожу свой вариант этого блюда.

Нужно:

2 филе тилапии;
2 помидора (6-7 см в диаметре);
1 ст. л. сливочного масла;
2 ст. л. топлёного масла;
1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока);
2 ст. л. мелкорубленой петрушки, укропа;
морская соль;
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев)
1 долька лимона

Готовим:

С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать укропом, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью.

Мои личные преобразования...2 луковицы режем, припускаем до золотистого цвета, добавляем укроп нарезанный, перемешиваем.По ложке луковой смеси кладем на дно помидорного боченка.Ни солить ни сахарить помидоры я не стала.И масло не стала добавлять.На дно формы для запекания выложила содержимое помидор и остатки лука.Далее по рецепту.

Резюме такое-НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!!!!!!!! Сын слопал с восторгом, причем особенно отметил помидор с луком!:-) Скуазал-вкуснее рыбы.;-)) Муж с трудом осстановился, чтоб не подчистить весь обед разом! :-)) Приятного апппетита.:-)

Аватар пользователя Elvira

* у кого

*
у кого интересно уже дубак))
у нас огонь, а не воздух..

Аватар пользователя Zyabra

Приезжайте к

Приезжайте к нам в Питер... "деревню Гадюкино традиционно смыло" :)
Сегодня +8 и льет весь день как из ведра, ветер зонты выворачивает...

Эх, а у нас +30 и

Эх, а у нас +30 и жара-жара...так что может лучше вы к нам? ;-)) Оксана М

Аватар пользователя Zyabr

Нет уж. Через

Нет уж. Через месяцок разве что, когда подзабудутся собственные +35 :)

P.S. В августе наши друзья ни с того ни с сего сорвались в отпуск в Тунис. По их словам: "Мы в Африку... чуток охладиться".

Аватар пользователя Elvira

когда у нас 35 -

когда у нас 35 - это уже можно сказать божья благодать =)
а то в основном все 40-43)и ветрюганы жуткие...

Аватар пользователя Zyabr

Как бы нам так

Как бы нам так поменяться. чтобы вам половину наших дождей, а нам 10 ваших лишних градусов... ? :)

Аватар пользователя Elvira

\у нас в срочном

\у нас в срочном порядке начались заморозки, так что я беру все свои слова обратно :)))

Аватар пользователя Zyabra

Волшебница

Волшебница :)

ФСЕ!!! Жара спала, в квартире дубак, пора к плите!!! :)

Аватар пользователя Разведка

ну просто

ну просто клубника со сливками! :)))

Аватар пользователя Оксана М

Рыбка

Рыбка вкуснее.;-))