Грибной соус

Грибной соус

© рецепт by Разведка

очень быстро,очень незатейливо,очень вкусно,очень полезно,очень доступно!
очень-очень-очень :D

продукты:

200гр грибов
1 средняя луковка
1ст.л.муки
1ст.л.сметаны или майонеза
соль,перец,зелень

процесс:

Шаг 1: 

лук нашинковать длинненько и спассеровать до прозрачности.

Грибной соус
Шаг 2: 
Свежие грибы промыть и почистить,замороженные просто ополоснуть,можно даже не размораживать,крупные особи нарезать. Грибы добавить к луку и обжарить неск.минут.,чтоб они подружились :)
Грибной соус
Шаг 3: 
далее посыпать мукой,перемешать и поджарить до лёгкой румяности.
Грибной соус
Шаг 4: 
налить стакан-полтора воды,положить соль,перец,немного мелко-рубленной зелени,можно положить чеснок целыми зубчиками.Быстро довести до кипения.
Грибной соус
Шаг 5: 
Тушить на медленном огне несколько минут,помешивая,чтоб не пригорело.Когда соус загустеет,добавить сметану,довести до кипения,выключить и оставить минут на 10,дойти до ума.Перед подачей чеснок вытащить.
Грибной соус
Шаг 6: 
Готовится очень быстро.Вкусно с любым гарниром ;)
Грибной соус
Аватар пользователя Liberal

угу..........согласен...сам

угу..........согласен...сам делаю нечто подобное,но со сливками...и вылить это люблю на макарошки))))

Аватар пользователя ANMor

*_*

*_*