Голубцы - фоторецепт

Голубцы  - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Давно кто-то спрашивал рецепт домашних голубцов...

Голубцы домашние (с мясным фаршем)

Нужно:
- фарш говяжий (или говядина+свинина) - 500 грамм
- рис - примерно 100 грамм (я беру "Золотистый")
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- соль, черный молотый перец
- капуста белокочанная - небольшой ровный кочан

Как готовим:
1. Ставим вариться рис
2. Фарш выкладываем в кастрюльку/миску подходящего размера, с учетом того, что мы туда много чего добавлять будем
3. Мелко режем или трем на терке репчатый лук

Голубцы

4. Трем на мелкой терке морковь

Голубцы

5. Вмешиваем в фарш лук и морковку, добавляем сварившийся до полуготовности к этому моменту рис, соль-специи, все тщательно перемешиваем.

Голубцы

6. Берем большую кастрюлю,наливаем в нее 1/3 воды, солим, ставим на огонь закипать. Капустный кочан моем, снимаем верхние порванные и чумазые листья и отправляем в кастрюлю. Наша цель - чтобы листья стали по-мягче и легко и целиком снимались с кочна. Держим кочан с минуту в кипятке, выуживаем, снимаем 1-2 листа, качан снова уходит купаться, и так далее.

Голубцы

7. Берем капустный лист, вырезаем самую жесткую его часть, кладем фарш,

Голубцы

сворачиваем голубец-

Голубцы

и на сковородку обжариваться!

Голубцы

8. Обжариваем все голубцы с двух сторон, добавляем сметану + немного воды и - дальше в вариациях :)
9. тушим под крышкой минут 20 или отправляем примерно на то же время в духовку.

Голубцы

10. Подаем на стол со сметаной и (если есть) зеленью.