Курица в прованских травах

Курица в прованских травах

© рецепт by Разведка

А шо,собственно,ето за прованские травы?
А ето,собственно: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная,чабер,душица,майоран.
Всё очень полезные,вкусные и целебные травки ;)
В магазине продаётся готовая смесь прованских трав,но если кому не лень,то и самим можно собрать ))

продукты:

курица 1-1,5кг
6 ст.л. сметаны
3-4 зуб.чеснока
2-3 ч.л. прованских трав
соль,перец

для гарнира:
кило картошки :)

процесс:

Шаг 1: 

В миску сложить сметану,рубленный чеснок,прованские травы,соль,перец.

Курица в прованских травах
Шаг 2: 
Всё как следует перемешать(я ещё винишка добавила ))
Курица в прованских травах
Шаг 3: 
Курицу помыть,обсушить,отрезать лишние запчасти,щедро намазать соусом внутри,снаружи и под кожей тоже!Положить птичку в миску и оставить мариноваться пару часов.
Курица в прованских травах
Шаг 4: 
Картошку почистить,нарезать дольками,перемешать с излишками сметанного соуса.На сковорду налить воды на пару см.В центр водрузить курицу,по бокам выложить картофель.
Курица в прованских травах
Шаг 5: 
Запекать при 200°С в течении полутора часов примерно.Если верх сильно зарумянится,накрыть фольгой и довести до готовности.Как ни странно,но в етот раз у меня и без фольги всё успело испечься и не обуглиться :D
Курица в прованских травах
Шаг 6: 
Ох,как же вкусно снова встретиться с курочкой после долгой разлуки.. :D
Курица в прованских травах

Вкусная и сочная курица

Вкусная и сочная курица получается. Третий рецепт с сайта тоже получился. Скоро я здесь пропишусь)

Аватар пользователя Разведка

очень замечательно,

всегда велкам :)