прованские травы

Тунец, запеченный в фольге.

Тунец, запеченный в фольге.

© рецепт by Оксана М

Вот невыносимо захотелось сегодня рыбки. Вообще вкусы у меня плебейские и обожаю я сайку....Но это страшный дефицит на нашем рынке.Поэтому в принципе я была не против терпуга. Но и это оказалась непосильная задача.Все рыночные терпуги были темно-желтого цвета...И это при том, что в нормальное время я не беру рыбку с даже легким желтоватым оттенком на пузе... Пришлось выбирать из того, что есть. А был прекрасный голубоватый тунец. Совершенно не ясно, правда, как его такого красавца запихивают в баночки?...
Дома тунец прошел ОТК(см.выше) в виде Рыжика. Робкие попытки котика погрызть хвостик монстрика на 1600 гр смотрелись очаровательно.
Ах, да.Рецепт.Люблю рыбу в фольге. Быстро, сочно, вкусно. Интернет выдал следующий вариант.

Инградиенты:

Тунец тушка.
Лимон.
Соль.
Приправа для рыбы.

Курица в прованских травах

Курица в прованских травах

© рецепт by Разведка

А шо,собственно,ето за прованские травы?
А ето,собственно: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная,чабер,душица,майоран.
Всё очень полезные,вкусные и целебные травки ;)
В магазине продаётся готовая смесь прованских трав,но если кому не лень,то и самим можно собрать ))

продукты:

курица 1-1,5кг
6 ст.л. сметаны
3-4 зуб.чеснока
2-3 ч.л. прованских трав
соль,перец

для гарнира:
кило картошки :)

Ленты новостей