Солянка рыбная

Солянка рыбная

© рецепт by Разведка

Хотела сделать рыбный суп,а получилась рыбная солянка..ааафигенно вкусно! :D

продукты:

для бульона

1-1,5кг рыбных обрезков(хребты,головы,хвосты,плавники)
1 луковица
1 морковь
1 корень петрушки или кусок корня сельдерея или горсточка сушёных кореньев
перец душистый
лавровый лист

для солянки

300-500гр филе красной рыбы
2-3 луковицы
1-2 ст.л. ложка каперсов
8-10 корнишонов или 2 солёных огурца
2-3 помидора(2-3 ст.л. томат-пасты)
полбанки маслин (13-15штук))
зелень
лимон

процесс:

для бульона лучше брать рыбу двух-трёх сортов - и белую и красную.
(очень приветствуются раки или креветки,но у нас нема ))
для самой солянки подойдёт любое жирненькое филе,не обязательно краснорыбица.
а так же,добавляя солёные огурцы,хорошо бы добавить в солянку стаканчик огуречного рассола,
прокипячённого с половником бульона..
У меня правда солёных огурцов не было,пришлось утилизировать корнишоны(их у меня мноого осталось))
с маринованными огурцами получилось тоже вкусно.
В общем,насколько я поняла,солить солянку солью - моветон!:D
всю солёность блюду лучше придать составляющими продуктами -
каперсами,оливками-маслинами,маринованными или солёными огурцами и грибами,зеленью.

Шаг 1: 

Рыбные обрезки промыть хорошенько,у меня было три вида рыбной обрези - треска,минтай и кижуч.Всё сложить в кастрюлю(3-5л),залить водой,поставить на огонь и довести до кипения.С закипевшего бульона тщательно снять пену,добавить коренья,лук,морковь,душистый перец,лаврушку,накрыть крышкой и оставить на малом огне вариться 1 час.

Солянка рыбная
Шаг 2: 
Вынуть из бульона рыбу и овощи,бульон процедить через марлю.Всё мясо с хвостов-голов мы тоже обобрали с костей и пустили в солянку(чё добру пропадать),приличное кстати количество мяса на костях остаётся ;)
Солянка рыбная
Шаг 3: 
Лук нашинковать тонко кольцами или полукольцами и притомить до прозрачности в столовой ложке сливочного масла(у меня рука не поднялась,я на растительном,хи).
Солянка рыбная
Шаг 4: 
Добавить помидоры,натёртые на тёрке или томат-пасту,но с помидорами вкусней :)
Солянка рыбная
Шаг 5: 
Положить каперсы и пассеровать,со свежими помидорами 5 минут,с томатной пастой 7-10мин.
Солянка рыбная
Шаг 6: 
Филе красной рыбы нарезать крупным кубиком.
Солянка рыбная
Шаг 7: 
Отдельно порезать огурцы кусочками и маслины пополам(маслины можно и не резать)
Солянка рыбная
Шаг 8: 
В бульон положить пассерованные овощи,довести до кипения и варить 10 минут при слабом кипении.
Солянка рыбная
Шаг 9: 
Далее всыпать огурцы,проварить пять минут
Солянка рыбная
Шаг 10: 
Положить кусочки рыбного филе и варёную рыбу из бульона, и варить ещё пять минут.
Солянка рыбная
Шаг 11: 
Зелень порубить мелко,вместе с маслинами добавить в солянку и выключить огонь.
Солянка рыбная
Шаг 12: 
Кастрюлю накрыть полотенцем и дать настояться 20-25 минут
Солянка рыбная
Шаг 13: 
При подаче в каждую тарелку положить ломтики лимона и 2-3 целые маслинки :)
Солянка рыбная
Шаг 14: 
Рыбная солянка das ist fantastisch,господа! :D