Блины овсяные

Блины овсяные

© рецепт by Разведка

Абсолюта в природе не существует,увы..
вот и мое абсолютное отрицание блинов оказалось далеко не абсолютным..
Опытным путем уже выяснилось,что некоторые блины все ж можно есть(и даже с удовольствием);)
В етом году перечень съедобных блинов пополнился - ето овсяные блины!
суперские!диетические! :D

продукты:

1стакан овсяной муки
1 стак. молока
1 яйцо
1-2ч.л. сахара
щепотка соли
2-3ст.л. растительного масла

процесс:

Для овсяной муки хлопья прокрутить в мясорубке или измельчить кофемолкой,или купить готовую в супермаркете,что я и сделала :)))
Для сладких блинчиков добавьте ванилин и больше сахара.
А ещё,пришла позже мысля,что часть молока можно заменить газированной минералкой,хе

Шаг 1: 

Яйцо взбить с молоком.

Блины овсяные
Шаг 2: 
Неполный стакан муки смешать с сахаром и солью,влить молочно-яичную смесь и хорошо перемешать.Тесто должно быть консистенции кефира,при надобности добавить муки или молока.
Блины овсяные
Шаг 3: 
Влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Блины овсяные
Блины овсяные
Шаг 4: 
Сковородку хорошо разогреть,смазать маслом или кусочком шпика.Наливать блин тонко,переворачивать аккуратно,блины ломкие,жарить на среднем огне.
Блины овсяные
Блины овсяные
Шаг 5: 
Готовые блины смазывать растопленным сливочным маслом,оно само прям на блин просится! :)
Блины овсяные
Шаг 6: 
так вкууусно,как свежая "докторская" булочка!вот он - блинный бутер с сыром \m/
Блины овсяные
Аватар пользователя Zyabra

Листала я, листала НаКухонные

Листала я, листала НаКухонные блинные рецепты. Вдруг вижу, на подоконнике овсяная мука стоит. Ну и все. Быть овсяным блинчикам! )))

Аватар пользователя Разведка

Пеки, расскажешь потом

Пеки, расскажешь потом понравились ли. Мне очень понравились, но я вообще овсяный маньяк )))

Аватар пользователя Zyabra

Рассказываю: Хорошие блины

Рассказываю: Хорошие блины )
Я, правда, ударилась в эксперименты, и добавила в овсяные блины немного льняной муки. Блинчики получились темненькие, ооочень рассыпчатые, а после того, как были смазаны маслом - так и просто тающие ) В чисто овсяном виде чуток горчили, а вот с добавлением льняной муки - нет.
Съелись на "ура". Но мнения разошлись: дочка сказала, что ей больше нравятся привычные мамины пшеничные, муж вынес вердикт, что вкусно, для разнообразия пойдет, а друзья - что они гораздо вкусней обычных блинов.
Вывод? Моя семья - консерваторы консервативные )))))

Аватар пользователя Разведка

спасибо )) Овсяную муку, к

спасибо ))
Овсяную муку, к сожалению, нельзя долго хранить, как и геркулес, они начинают горчить. А про льняную я чё скажу - я пекла хлеб одно время из смеси ржаной, льняной, гречневой и пшеничной муки, получался такой классный чёрный хлеб, очень вкусный. Люблю я льняную муку))

Аватар пользователя Zyabra

Век живи - век учись ) У

Век живи - век учись )
У меня, правда, мука долго не хранится - быстро уходит то на хлеб, то на выпечку. Но не исключаю, что храниться овсяная моя мука могла где-то еще до того, как ко мне попала..
Рецепт хлебушка дай, пожалуйста!

Аватар пользователя Разведка

Хехе, я пеку хлеб по рецепту

Хехе, я пеку хлеб по рецепту вашего пицевого теста. Беру половину пшеничной муки и по 50 г разной черной муки. Единственная тонкость - при добавлении черной муки тесто получается круче, поэтому общее количество муки я уменьшаю.

Аватар пользователя Zyabra

о как... удивила :)

о как... удивила :)