Паштет из печени деликатесный :)

Паштет из печени деликатесный :)

© рецепт by Разведка

Нашла рецептик неврзачный,коротенький,7 строчек всего,ни картинки-ни фоточки..
а вот так он лег в настроение,что я его практически сразу и замутила! ;)
Получился шикарный праздничный паштет,почти диетический))
И,кстати,сам процесс весьма доставил,будто фуа-гра готовила :D

продукты:

500гр куриной печени
300-400гр куриной грудки
100-150мл сливок 20-30%
1шт лук репчатый
50гр темного изюма
1ст.л. коньяк или бальзамический уксус
мускатный орех
цедра апельсина,соль перец

процесс:

Эксперимент с изюмом в печеночном пироге нашел горячий органолептический отклик,
посему и данный паштет не обошелся без изюма.
Поверьте,ето божественное сочетание,не пренебрегайте :)

Шаг 1: 

Куриную грудку нарезать кусочками и обжарить в сливочном масле до готовности.Я предварительно курицу помариновала пару минут розмарином и винишком ;)

Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 2: 
Печенку промыть,обсушить,надрезать в толстых местах и обжарить в сливочном масле до полуготовности,добавить мускатный орех.
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 3: 
Лук нашинковать,обжарить до прозрачности,в конце плеснуть коньяка или бальзамика и выпарить.
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 4: 
В миску сложить куриные грудку и печень,лук,влить сливки,посолить,поперчить.Взбить все блендером до однородности.
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 5: 
Изюм промыть,положить в сотейник,влить столовую ложку вина или лимонного сока + столовую ложку воды,всыпать лимонную или апельсиновую цедру,прокипятить 1-2 мин.
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 6: 
Взбитую массу можно протереть через сито,я не протирала,мне нравятся крупинки :)Добавить изюм и все перемешать.Выложить в форму,затянуть фольгой.Форму поставить в емкость водой и все вместе запихнуть в духовку.Противнь с водой у меня мелковат,воду пришлось в процессе подливать.
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 7: 
Запекать на водяной бане при 150°С 1,5-2 часа:D Готовый паштет остудить,обязательно дать выстояться сутки - ето важно!В процессе созревания приобретается мажущая консистенция.Подавать на тостах,слойках или в тарталетках ;)
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Паштет из печени деликатесный :)
Шаг 8: 
Он такой вкусный!Даже не знаю,чем ето обьяснить..может моей страстью к бутербродам? :D
Паштет из печени деликатесный :)