Пирожки с баклажанами - Фоторецепт

© рецепт by люка

Как и обещала, выкладываю интересный рецепт:

Тесто, мы, честно говоря, брали покупное, но есть и рецепт:
2 стакана муки
50-60г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч ложки сахара
2/3 ч ложки соли
150г сметаны
1/4 ч ложки соды

Смешать сливочное масло и яйцо. Всыпать сахар, соль, соду, положить сметану и перемешать. Добавить стакан муки, перемешать. На стол высыпать второй стакан муки, на него вывалить сметанную массу и замесить мягкое тесто.
Ну а теперь, собственно начинка:
700-800г баклажанов
350-400г сыра
1/2-2/3 ч ложки соли
2 зубчика чеснока

Баклажаны проткнуть в нескольких местах (чтобы не взорвались) и запечь в духовке.

Готовность определяется протыканием около плодоножки.

Остывшие баклажаны очистить от кожицы. (Получается нечто очень противное на ощупь :)

Мякоть мелко-мелко нарезать. Натереть сыр и подавить чеснок.

Добавить соль, перец и все перемешать.

Далее раскатываем тесто, вырезаем кружочки, кладем начинку.

Лепим пирожки.

И ставим их в духовку, разогретую до 190-200 градусов на 25-30 минут.

Получаются пирожки довольно необычного вкуса, но нам понравились :)
P.S. в холодном виде вкуснее!

Аватар пользователя Zyabra

Вот в жизни бы

Вот в жизни бы не додумалась в пирожки баклажаны запихнуть :)
А идея ничего себе! Спасибо люка!

Ну, Разведка, кто из нас первый опробовать будет? ;)

Аватар пользователя Разведка

такие пирожки

такие пирожки красивые!аж кушать захотелось :)))

Аватар пользователя Разведка

баклажаны на

баклажаны на вкус те ж самые грибы!так что такие пирожки можно и с грибами сделать ;)

Аватар пользователя люка

Да, обычо

Да, обычо баклажаны очень на грибы похожи, но в этот раз нам показалось, что больше на капусту похоже.