Солёная красная рыба

Солёная красная рыба

© рецепт by Разведка

Без солёной горбуши моя бутербродная душа жить не может))
К счастью, на рынке теперь постоянно есть недорогая красная рыба
(нерка, кижуч, горбуша)
Мы люди не привередливые, нам и горбуша солёная сойдёт..и даже кижуч ;)
Засолить красную рыбу проще простого.
На каждые полкило веса рыбы берётся по столовой ложке соли и сахара.
А теперь в картинках :D

Шаг 1: 

Рыба у меня уже потрошёная и без головы, поэтому "потрошить" пропускаем.
Сразу почистить и обсушить,подрезать по спинке плавник и вынуть,
разделить на две филюшки.
Обрезать ножницами брюшину вместе с плавниками и тонкую часть хвоста.
из этих обрезков, хвоста и хребта впоследствии можно сварить вкусный рыбный кулеш.

Солёная красная рыба
Шаг 2: 
На чистую тряпочку насыпаем смесь соли и сахара (по 2 ст.л.)
Солёная красная рыба
Шаг 3: 
Чисто обработанные филюшки обмакиваем в смесь мясом вниз, что бы они равномерно ею покрылись.
Солёная красная рыба
Шаг 4: 
Одно филе укладываем шкуркой на остатки смеси, накрываем вторым филе, сверху засыпаем солью с сахаром(по 1 ст.л.) и натираем шкурку.
Солёная красная рыба
Солёная красная рыба
Шаг 5: 
Тушку плотно заворачиваем в тряпочку, кладём в целлофан и на доску, а лучше в лоток (рыбка в процессе засолки плачет)) и в холодильник на сутки.
Солёная красная рыба
Шаг 6: 
Через сутки тушку перевернуть, ещё через сутки можно есть) Лично я оставляю при комнатной температуре на 12 часов, переворачиваю и ещё на 12 и всё, малосольная рыбка готова ;)
Солёная красная рыба
Шаг 7: 
Готовую рыбу очищают от остатков соли и сахара. Затем её можно разделить на несколько частей, завернуть в чистую тряпочку или бумагу и хранить в морозилке, доставая куски по мере надобности. Или красиво нарезать и устроить праздник живота! :)))
Солёная красная рыба
Аватар пользователя Zyabra

Стоит, красавица, в

Стоит, красавица, в холодильнике. Первый раз решились посолить. С нетерпением ждем ))
Спасибо, Разведка, за рецепт!

Аватар пользователя Разведка

ето вы хорошо придумали :) а

ето вы хорошо придумали :)
а я вторую неделю никак не куплю чета форельки,тоже бутер охота )))))

Аватар пользователя Zyabra

забыли написать об успехе

забыли написать об успехе данной рыбки!
первая порция съедена, вторая на бутербродах! Очень вкусно и просто!
простите, супермаркеты, рыбу соленую в нарезке да и просто куском мы больше не покупаем! Солить самим дешевле и экологичнее :))

Аватар пользователя Разведка

о,хорошо!

я думала вам не понравилось:))
мы уже целую рыбу схомякали,сегодня новую солю ;)

Аватар пользователя Zyabra

По-Нра-ВИ-Лось! Очень!

По-Нра-ВИ-Лось! Очень!

Аватар пользователя Разведка

:)

спасибо!))

Аватар пользователя Zyabr

Бытутет мнение, что горбуша и

Бытутет мнение, что горбуша и другие "дешевые" сорта красной рыбы наиболее безопасны для здоровья т.к. всякие форели и сёмги в большинстве случаев выращиваются искуственно и откармливаются на неизвестного качества кормах.

Аватар пользователя Разведка

возможно

некоторые сёмги-форели меня просто пугают своим кислотным красно-оранжевым цветом и толщиной филе )))

Аватар пользователя Оксана М

Они и в природе очень

Они и в природе очень красивые...

Аватар пользователя Zyabra

Волшебно! А что случается с

Волшебно!
А что случается с соленой рыбкой при ее заморозке?
я бы, если честно, не рискнула. Почему-то была уверена, что заморозка вкусно сказывается только на рябине и на хурме :)

Аватар пользователя Разведка

мы всегда морозим :) вкус не

мы всегда морозим :)
вкус не ухудшается,мне кажется она даже как-то насыщается,дозревает чтоли..)))
вот в прибрежных районах,где красной рыбы валом,солят её в большом количестве и успешно хранят в замороженном виде,как рыбу так и икру.

Аватар пользователя Zyabra

Дааа... помню я одного

Дааа... помню я одного прибрежного жителя, который в голодные студенческие времена пришел в гости с извиняющейся физиономией: ребята... тут это, у меня сейчас с деньгами напряг, ну там к чаю купить... Вот. Что есть...
... и протянул поллитровую банку красной икры домашней засолки - мама бидон прислала

:)))

Аватар пользователя Разведка

а без хлебушка-то груустно

а без хлебушка-то груустно даже с банкой икры :D