Тефтели ореховые - фоторецепт

Тефтели ореховые - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Еще один вариант тефтелей, на этот раз в ореховой панировке.

Нужно:
- фарш говяжий или смешанный (свинина+говядина)
- 1 некрупная луковица
- перец черный молотый
- красный перец
- молотый мускатный орех
- соль
- орехи - миндаль или фундук, можно 50х50
- 1 яйцо
- растительное масло
- ваш любимый гарнир


Как готовим:

Подготавливаем фарш - добавляем в него тертую на мелкой терке луковицу, молотый черный и красный перец, мускатный орех, соль, немного воды. Перемешиваем до однородной массы. Фарш не должен быть слишком сухим, но и не должен "расползаться".

Кроме этого нужно подготовить панировку - перемолоть орехи, не очень мелко, не "в труху".

Берем одно яйцо и взбиваем его в мисочке, добавляя в него понемногу молотого черного и красного перца.

Все готово. Приступаем!

Берем чайную ложку (с небольшой горкой) фарша и скатываем из него плотный шарик. Можно в середину тефтельки положить некрупный орешек.

Шарик-тефтельку обмакиваем в яйцо,

вынимаем, обваливаем в молотых орехах

и отправляем на сковородку с кипящим растительным маслом.

Быстро обжариваем со всех сторон до золотистой корочки, вынимаем, кладем на тарелку.

Готово! :)
Тефтельки получаются сочные, нежные, с хрустящей ореховой корочкой.

Перед тем, как начать жарить тефтели, определяемся, что мы хотим съесть в качестве гарнира. Хорошо подойдет овощной салат, рис с грибной подливкой (на фото).

Вот теперь точно все. Приятного аппетита! :)

Аватар пользователя Zyabra

Совсем

Совсем забыла!
Весь процесс приготовления усердно мониторится независимым тефтельным наблюдателем.