Блины дрожжевые - Фоторецепт
© рецепт by Разведка
Дрожжевые блины всегда делаю по етому рецепту,но пропорция "жидкость-мука" до гармоничной консистенции так и доводится на глаз :)
продукты:
0,5л молока или пополам с водой
1,5-2стак. муки
полпакетика сухих дрожжей
(пакетик 11гр)
1ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
1 яйцо
2ст.л. растительного масла
процесс:
Смешать полстакана молока,сахар,дрожжи,чайную ложку муки
и поставить в тёплоё место на 10 мин. до образования шапочки.
Положить соль,яйцо,оставшееся молоко,размешать.Всыпать большую часть муки,вымешать.
Постепенно добавляя муку,доводим тесто до консистенции жидкого кефира.
Ставим снова в тёплое место подняться вдвое.
Мне хватило 15 мин.,мегабыстрые дрожжи попались :)
После подъёма тесто становится значительно гуще,ето и надо учитывать при замесе )
добавляем в тесто растительное масло и выпекаем на раскалённой сковородке.
Периодически сковороду смазывать маслом и каждый блинчик тоже смазывать слегка маслицем.
А что бы удобней было смазывать,используем кусочек сырой картошки,наколотый на вилку ;)
В процессе выпечки,тесто может снова загустеть,добавляем в него немного горячей воды,
доводя до нужной консистенции.
Будьте готовы к тому,что печь придётся из пены ))
зато получаются невероятно дырчатые,тонкие блинчики,прям один сплошной ажур :))
И печём,печём ети кружева до умопрачения...%)
Пока растёт стопочка блинов,можно подумать о начинках
(ну или вспомнить,что в холодильнике есть подходящего))!
Начинок для блинов великое множество!
у меня ето тушёная капуста с яйцом,
мясо(фарш с луком,чесноком,морковкой,помидорами и специями),
творог(сырки,творог,изюм,сметана,лимонныя цедра)
а вы уж сами смотрите,чем там у вас богато в доме ;)
ВСЕХ С МАСЛЕНИЦЕЙ!
Разведка, а
Разведка, а зачем ты блин на окно приклеела?
Не лучше ли съесть?
даж не думала клеить!
ет я им так любовалась на просвет!)))а есть я их больше не можу :р
ай, маладца,
ай, маладца, хозяюшка! :)
а я не умею блины на дрожжах печь :(
Буду учиться - опробовать твой рецепт ;)
Ну и свой напишу. Вот напеку блинов - и напишу!
ПС: а от начинок ты зря "отмахиваешься" - оооочень важная блинная составляющая :)
я
я признаться,так озверела сёдня,стоя полдня у "мартена",что начинки свои традиционные сляпала по-быстрому(краткую характеристику всё ж написала начинок-то;)))к тому ж,я вообще блины не оч люблю,для меня ет недельное испытание блинное,хихи,зато я с таким удовольствием потом начну поститься,лишь бы блины кончились :D
А мы всегда
готовим блины бездрожжевые....
О!
О! Единомышленник! :)
Оксана, не скромничай, тащи охапку рецептов блинов и начинок на кухонку! ;)
/Каюсь, сама до блинов-рецептов раньше чем в пятницу вряд ли дозрею.../
вкусная начинка
жирная и вредная!"яичница русская" называется ;)))
берём большой кусок сливочного масла,топим на сковородке,добавляем немного растительного,чтоб сливочное не горело!разбиваем в масло яйца(сколько хочешь,столько и бей))).яйца поджариваем,мешая вилкой(не забываем добавить соль и специи по вкусу).Получается каша яичная плавающая в масле,макаем в неё горячие,свежие блинки и "умираем" от кишкоблудства :D
ет правда оч вкусно и так же вредно,хы