Гречневые блины с фото

Мы решили поэкспериментировать. Благо повод есть :)
В итоге сваялись

Гречневые блины

© рецепт by Zyabra

Нужно:

- 1 стакан молока
- 0,5 стакана воды (кипяток)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахарного песка (с горкой)
- 0,5 чайные ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла (без запаха)
- сода на кончике ножа
- 4 столовые ложки гречневой муки (с небольшой горкой)
- 2 столовые ложки пшеничной муки (тоже с небольшой горкой)

Как готовим:
1. Молоко наливаем в кастрюльку и вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль и соду, все хорошенько взбиваем венчиком.
2. Добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, тонкой струйкой вливаем кипяток, все перемешиваем.
3. На сковородке, на которой будем жарить блины, разогреваем растительное масло и выливаем его в тесто (оно шипит, разумеется), все еще раз хорошо перемешиваем и получаем гладкое тесто консистенции жидкой сметаны:

Гречневые блины

4. Печем блины - просто гречневые или с припеком. Но не забываем о том, что гречневые блины получаются более нежными и хрупкими, чем пшеничные, поэтому не стоит печь их большого диаметра и планировать свернуть из них рулетики.

Гречневые блины Гречневые блины Гречневые блины

5. Подаем блины со сметаной или подсоленым топленым маслом. Или с вареньем. Наслаждаемся :)

ВНИМАНИЕ!
Для тех, кто печет в первый раз: вкус у гречневых блинов вполне приятный, однако много съесть за раз не удается - добрый совет, не пеките "на Маланьину свадьбу". Порции по рецепту на пробу более чем достаточно. Кроме этого, если переборщить с гречневой мукой, появляется слегка горьковатый привкус - изящная терпкость, но это на любителя.

Бог мой!!!!!!!! как

Бог мой!!!!!!!! как сказано))))) изящная терпкость)))