Печенье с маком - фоторецепт

Печенье с маком - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

Печенье с маком

Что нужно:
- 170 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 пакетик сухого ванильного пуддинга (вместо него можно взять крахмал (1 столовая ложка с небольшой горкой) и ванилин)
- 120 гр. коричневого сахара (я брала простой белый)
- 1 щепотка соли
- 30 гр. мака
- 1 яйцо целое
- 1 желток
- 4 ст.л. молока
- 125мл растительного масла (без запаха)

Делать просто:
даже с маленьким ребенком типа Маши (1 год 9 месяцев)

1. смешать все сухие ингридиенты,

2. потом добавить туда все жидкие.

Никакой особенной последовательности больше соблюдать не нужно.
Получается вот такое тесто (оговорюсь, мы досыпали муки, поскольку все жидкие компоненты отмеряли ну очень условно)

3. Затем скатываем из теста шарики, выкладываем их на противень, приплюскиваем слегка и делаем в серединке вмятинку,

...а в нее - капельку (лучше кислого) варенья.

4. Выпекать при 180 гр. 10-15 минут

Приятного чаепития!

ПС: Этот рецепт тоже мне прислала Лена, мы с Марусей опробовали, ставим "отлично" :) Всем семейством катали шарики, Маше больше всего понравилось делать "ям" (ямки) и пробовать варенье :)
Про варенье: мы взяли протертую с сахаром черную смородину, получилось вкусно.