Печенье с морковкой и фисташками - фоторецепт

Печенье с морковкой и фисташками - фоторецепт

© рецепт by Zyabra

У нас есть один знакомый чудо-кулинар. Зовут его Лена. Чудесен этот человечек тем, что много и самозабвенно печет разных вкусностей, постоянно тестируя новые рецепты. Еще Ленчик чудесен тем, что спустя два года моего нытья она таки сдалась и сваяла нам ФОТОрецепт, за что ей огроменное спасибо! :) Еще пара лет "артиллерийской обработки" с моей стороны и, кто знает, может быть Лена и сама свои рецепты тут выкладывать начнет ;)

Ловите фоторецепт specially for "На Кухне"

Печенье с морковкой и фисташками

Что нужно:
- 100 гр. тертой морковки
- 50 гр. измельченных фисташек
- 250 гр. муки
- Полчайной ложки разрыхлителя
- 150 гр сахара (я брала половину - нормуль!)
- 1 пакетик Dr. Oetker Orangenfrucht (можно цедру 1/2 апельсина)
- 1 яйцо
- 125 гр. масла или маргарина
- несколько капель ромового ароматизатора

Как готовим:

Печенье с морковкой и фисташками

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, цедрой, яйцом и маслом. Хорошо перемешать. Вмешать орехи и морковку.

Печенье с морковкой и фисташками

Скатать шарики или колбаски примерно 2 см. в диаметре, выложить на противень и приплюснуть вилкой.

Печенье с морковкой и фисташками

Выпекать 12-15 минут (у меня первый противень минут 20 выпекался и то бледноватые, как видно на фотографии...) при температуре 180 гр.
Печенье с морковкой и фисташками

Приятного чаепития! :)

ПС: Ленчик, еще раз СПАСИБО тебе за рецепт! :)

Аватар пользователя Разведка

класс!

зелёное печенье - мечта креативщика!)))

Аватар пользователя Оксана М

Выглядит так

Выглядит так вкусно и красиво! :-)