Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками

Торт днерожденный со взбитыми сливками :),

© рецепт by люка
Фирменный рецепт нашей люки, перенесен вот отсюда: рецепт


Бисквит:

- 5 яиц,
- 200 г сахара,
- 8 ст. ложек крахмала,
- 3 ст. ложки какао,
- 1 ч. ложка пекарского порошка.

Крем:
- 0,5 л 30% сливок,
- 3 ч. ложки растворимого кофе,
- 2 ч. ложки сахара,
- 2 ч. ложки желатина.

Как готовим:
Бисквит:
Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем, добавляем 2-3 ст. ложки сахара, и взбиваем до образования пены.
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром.
Крахмал смешиваем с какао и пекарским порошком и добавляем к желткам попеременно с белками.
Тесто выкладываем на смазанную маслом форму. Выпекаем при 180-200 градусах около часа.
Важно: нельзя топать, пока это все в духовке!

Крем:
Замачиваем желатин в холодном кофе и оставляем набухать. Потом растапливаем все это на водяной бане.
Тем временем взбиваем сливки. Затем немного охлаждаем кофе с желатином и продолжая взбивать сливки осторожно добавляем всю эту желатиновую смесь в сливки.
Важно: если плохо охладить, то желатин будет "соплями".

Ну вот собственно и все. Собираем торт:
Режем слоями бисквит, каждый слой промазываем каким-нибудь вареньем, кладем любые фрукты, промазываем кремом.

Вот сегодняшний итог:

IMG_4000.JPG

IMG_4001.JPG