Оладушки (без фот)

Оладушки (без фот)

Решила разнообразить блиноделие и сваять толстые оладушки.
Ан рецепта На Кухне то нетути!
порылась в сети, из двух-трех источников оптимизировала подладила под имеющиеся продукты рецепт.
И даже сама удивилась - получилось!
пышные (1.5-2 см), стойкие! (до утра не превратились в блинчики), вкусняши!
(заглавное фото из сети © grafinia@gcn.ua)

2 ч.л.сухих дрожжей
0,5 л молока
2 ст.л.сахара
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки (примерно!)
2 некрупных яйца
0,5 ч.л.соли
2 ст.л.растительного масла
корица на кончике ножа (на любителя)

Шаг 1: 

В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем 1 ст.л.сахара и ванильный пакетик, в туда же просеиваем 1 ст.л.муки.
Перемешиваем оставляем в теплом месте.
И хотя у нас комнатная температура +30 я решила поставить тазик с опарой на водяную теплую баньку.
На 30 мин.

Шаг 2: 
Отделяем желтки от белков. Белки с оставшимся сахаром взбиваем и вмешиваем в опару. Желтки взбиваем с солью и вмешиваем в опару. Добавляем 2 ст.л.растительного масла (я добавила кукурузное). Вмешиваем, просеивая, муку в тесто. Корицу по вкусу и желанию. Муку добавляем примерно до момента пока крутя ложкой в тесте оно смешно не намотается всё на нее.
Шаг 3: 
Оставляем еще немножко подняться.
Шаг 4: 
На тефлоновую сковородку капаем масла, которое вы любите (у нас было пальмовое) и выуживая по половинке столовой ложки теста - выкладываем его на горячую сковороду. Тесто слезать с ложки категорически не хотело - применила вторую маленькую ложечку. Жарить на среднем огне, чтобы хорошо пропеклось внутри.
Шаг 5: 
в исходных рецептах говорилось о возможности добавления яблока, как тертого, так и мелкорезанного. Думаю в туда же можно изюм и орешки. Т.к. получается довольно большая тарелка с оладушками для двоих и они у нас остались на утро, то мы с мужем решили, что надо попробовать сделать несладкие - из морковки например...а утром внутрь им добавлять сыр, салат и всякое мрняко...
Аватар пользователя Zyabra

ЗамШо, друг, а все-таки пару

ЗамШо, друг, а все-таки пару фото - м?

Про несладкие - у нас друзья чудные оладьи из кабачков делают. Ну ооочень вкусные. А я даже попробовать сделать не рискую :(
Может, воплотишь? ;)

Аватар пользователя Разведка

а ты сделай

а ты сделай кабачково-картофельные,я тут писала где-т рецептик)
а ещё есть самые простые кефирные оладьи,там вообще всё за три минуты делается)))
стакан кефира,одно яйцо,соль,сахар по вкусу,четверть ч.л. соды или пол ч. л. разрыхлителя,муки сыпать до густоты сметаны.
тож получаются такие тоолстые пухляшики))

Аватар пользователя Zyabra

да-да, с кефирными мы дружим

да-да, с кефирными мы дружим :)
Только я их без яйца делаю.
у меня только с кабачковыми проблема - я их отчегой-то боюсь... что не получится. перевод продуктов выйдет. времени убьется... ну и не рискую делать :)

Аватар пользователя Разведка

если ты переживаешь,что

если ты переживаешь,что оладьи из кабачков развалятся,просто хорошенько отожми кабачки,натёртые на крупной тёрке.И можно печь как обычные драники,но я всё ж сторонник смешаных оладьев,кабачково-морковных,картофельных или творожных и т.д.

Аватар пользователя Серое Мшо

:-(

1. ну не откуда взять фот
неужто тыреное с инета ставить?
не опустим Кухню до этого уровня
2. кефира не было
3. ничего не было... скажем так - оладушки из топора.
4. кабачки - коосза (араб.) - не ест мой мурсчино - в любом виде.

Аватар пользователя Zyabra

Спасибо тебе за доброе

Спасибо тебе за доброе отношение к нашей НаКухоньке :)
Ну, раз кабачки вы не едите, ждем опытов с морковкой :)
или вот! драниками, драниками его!!! ;)

Аватар пользователя Серое Мшо

м!

отношение - уважительное! заслуженное!

драники ОН ел впервые (кстати как и блины), и сразу обозвал их чипсами
готов есть их теперь каждые день и ночь!
про оладушки сказал, что это хлеб и разрешил колдовать над вариантами
думаю сегодня и опробую с газар (араб.- морковка)
наверное понадобится больше муки...

а в свое время еще пекла морковную бабку.
с опарой и всем таким..
рыжего цвета внутри - чудо дрожжевое - поднималась в форме сантиметров на 20!
и никто не догадывался, что это морква
так что я уверена - рыжие оладушки будут на славу!
;-)