Тортилья картофельная или испанский омлет.

Тортилья картофельная или испанский омлет.

© рецепт by Разведка

В поисках утяжеления лёгкого ужина,чисто интуитивно упёрлась в некое картофельное блюдо..
его брутальный вариант в стиле "примитивизм" я себе готовила после школы,помнится :)))
Придёшь,бывалоча,апосля продлёнки,картошечки отварной на сковородку порежешь,
обжаришь её,яйцами зальёшь.Чик-чик и вкусняшка ;)
А вот поди ж ты!У испанцев ето блюдо имеет вполне осязаемое название - тортилья,
а корни его приготовления уходят аж к индейцам! :р

продукты:

3-4 средние картофелины
1 большая луковица
5-6 яиц
полпучка укроп-петрушки
соль,мускатный орех
раст.масло

процесс:

Шаг 1: 

Картошку почистить,нарезать пластинками 5мм толщиной,залить водой и оставить пока в сторонке,избавляться от лишнего крахмала.

Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 2: 
Сковородку берём достаточно глубокую,с антипригарным покрытием.Налить в неё масла 0,5см и поставить на маленький огонь.Лук нарезать четверть кольцами,у меня вообще кусок порея ;)
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 3: 
Лук томить под крышкой до прозрачности.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 4: 
Картошку слить,обсушить полотенцем,чтобы ломтики не слипались.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 5: 
Добавить картошку в лук,перемешать хорошо,чтоб каждый ломтик обволокло маслом.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 6: 
Жарить на медленном огне под крышкой,до прозрачности.Не румянить.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 7: 
В глубой миске взбить яйца с чесноком,солью,порубленной зеленью и большой щепоткой мускатного ореха
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 8: 
Почти готовый картофель шумовкой выложить в миску с яйцами,жидкость оставить на сковородке.Картофель снова аккуратно перемешать,чтоб он весь измазался яйцом :)
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 9: 
Вернуть его на сковородку,разровнять и жарить под крышкой на маленьком огне минут 10-15,до румяной корочки снизу и пока верхний слой не схватится яйцом.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 10: 
А теперь переворачиваем!Надо взять огромную тарелку,накрыть ею сковородку.Перевернуть на неё омлет.А затем тактично спихнуть тортилью с тарелки обратно в сковородку.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 11: 
Дожарить на маленьком огне ~ 10 минут.Готовую тортилью снова накрыть тарелкой,перевернуть и извлечь.
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Шаг 12: 
Сильно ничего не зажаривать,тортилья не должна быть слишком румяная и сухая.Получилось совсем не то,что готовила я после продлёнки,а очень реальное,индейско-нищтяковое блюдо:D
Тортилья картофельная или испанский омлет.
Аватар пользователя della

здорово)))) буду готовить)

здорово)))) буду готовить)

Аватар пользователя Liberal

нууууууу перевернуть

izobrazhenie_777.jpg
нууууууу перевернуть целиком...это не на мои способности)))))но вещь стОящая прлоучилась)))))

Аватар пользователя Разведка

не переворачивалось?

не переворачивалось? )))
ну,не суть,главное,что вкусно))

Аватар пользователя Liberal

нуууууууууу мне как-то рук не

нуууууууууу мне как-то рук не хватало ее так по-вашему хитро перевернуть...ну и решил!что я себя прощаю за нарушение красоты...да и перевернул ее частями)Понравилось)будет в постоянных рецептах

Аватар пользователя Разведка

вкусная штука,только

вкусная штука,только кончается быстроо)))

Аватар пользователя ANMor

Мне тоже понра )

Мне тоже понра )

Аватар пользователя Zyabra

отлично! при моей любви к

отлично!
при моей любви к картошке - берем!!!