Эх, гулять так гулятЬ! Еще один мясной фоторецепт.
Свинина запеченая "по-шашлычному"
© рецепт by Zyabra
Почему "по-шашлычному"? Потому что мы похожим образом маринуем себе мясо на шашлык. Разница в размере кусочков и способах порезки ингридиентов. См. ниже :) Нужно: - свинина (скажем, 1 кг) - 2 помидора среднего размера - 1 крупная луковица - зелень (петрушка, укроп, кинза, либо за неимением - сушеные приправы) - перец черный молотый - половинка лимона - Майонез - примерно 4-5 столовых ложек - чайная ложка сахарного песка - чайная ложка соли |
Как готовим:
1. Моем свинину и укладываем ее в кастрюлю.
2. Мелко режем лук, помидоры, зелень
3. Смешиваем в отдельной мисочке-кастрюльке майонез с лимонным соком, черным молотым перцем, солью и сахаром
4. Добавляем в майонезный маринад лук, помидоры и зелень, все перемешиваем и заливаем этой смесью мясо, так, чтобы оно было со всех сторон в маринаде, и оставляем мариноваться часа на два.
5. Выкладываем мясо в глубокую сковородку или форму для запекания, остатки соуса-маринада выливаем сверху,
6. накрываем все это фольгой и ставим в духовку часа на полтора. Периодически заглядываем и проверяем готовности и не подгорает ли.
7. Достаем, снимаем фольгу, убираем в духовку на полный газ, чтобы мясо подрумянилось.
8. Достаем, признаем готовым, режем, подаем на стол. Гарнир - что душе угодно. У нас хорошо идет с салатом-овощами :)
Приятного апетита!
ПС: Шашлычный вариант:
- мясо режется маленькими "шашлычными" кусочками
- лук режем кольцами
- помидоры - толстыми кусочками (кольцами или полукольцами)
- маринуем подольше
- ну и жарим на шампурах на костре-мангале :)
какая у вас
какая у вас мышка симпатишная,со стрекозоидом )))
У нас аж две
У нас аж две таких. Они оказались не только симпатишными, но ещё и очень удобными. Это мыши G-Cube: http://www.g-cube.ru/products/list.php?CATEGORY=19
а там написано
а там написано только оптовая продажа (
а вы где покупали?
Где мы
Где мы покупали, там тебе не светит (ибо в Питере), но... ВЫХОД ЕСТЬ! :) Держи: http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=0105&base=1&pnam=g-cube&c...
Разведк,
Разведк, удалось поймать себе мыша?
вот чем хороши
вот чем хороши такие рецепты со свининой,ето тем,что всегда свинину можно заменить на курицу и получится так же вкусно!
ну не едим мы мясо,шо ж делать,а птичку едим :)))
Нет-нет-нет!
Нет-нет-нет! Разведка меня соблазнила грушевым пирожком! Так что сегодня грушевый пирог! :-))
Оксана, ты?? Так,
Оксана, ты??
Так, девицы-красавицы, а рецепт-то пирога где???? Мы ж тут тоже соблазненные :)
Его ж надо
Его ж надо сначала опробовать! :-) Если получится-то можно и выложить рецепт!
было выбрано
было выбрано два рецепта и обсужденно с Оксанкой,я склонилась к одному рецепту,Оксанка к другому.у меня получился так себе пирог,не буду больше так печь,а вот что получится у Оксанки посмотрим ;)
но тот,другой рецепт лучше был,мне тож больше понравился,но мне надо было творог использовать(пропадал),поетому я английский стала печь,и гадость получилась,ну или почти гадость )))))
Экономная ты
Экономная ты моя...;-)))